Обама не боится потерять иранскую нефть

Президент США Барак Обама заявил, что мир сможет пережить отказ от иранской нефти. По словам американского лидера, рынок приспособится к сокращению закупок ресурсов у Исламской Республики. В своем меморандуме госсекретарю, а также министрам финансов и энергетики США Обама пообещал следить за ситуацией. Барак Обама, президент США: «Я пришел к заключению, что достаточные объемы поставок нефти и нефтепродуктов из стран, в число которых не входит Иран, позволяют значительно сократить масштабы закупок…

Президент США Барак Обама заявил, что мир сможет пережить отказ от иранской нефти. По словам американского лидера, рынок приспособится к сокращению закупок ресурсов у Исламской Республики. В своем меморандуме госсекретарю, а также министрам финансов и энергетики США Обама пообещал следить за ситуацией.
Барак Обама, президент США: «Я пришел к заключению, что достаточные объемы поставок нефти и нефтепродуктов из стран, в число которых не входит Иран, позволяют значительно сократить масштабы закупок нефти и нефтепродуктов у Ирана иностранными финансовыми учреждениями или посредством их услуг. Я буду внимательно следить за ситуацией, чтобы убедиться, что рынок может и дальше приспосабливаться к сокращению закупок нефти и нефтепродуктов в Иране».
Ранее Международный валютный фонд предупредил о серьезных проблемах, которые предвещает уход с рынка иранской нефти. Цена «черного золота» могут взлететь на 20–30%, заявила глава МВФ Кристин Лагард
Источник: www.ntv.ru

Белый дом пообещал не ограничивать закупки иранской нефти
Администрация США более не выступает за ограничение закупок иранской нефти и нефтепродуктов, говорится в меморандуме за подписью президента США Барака Обамы.

Нужна ли России иранская нефть?
В товарной структуре российского экспорта, по данным Росстата, основной удельный вес занимает строка «Минеральные продукты».

Барак Обама заявил, что США не будут препятствовать продаже иранской нефти
Президент США Барак Обама подписал поправки к закону о национальной безопасности, в рамках которого США больше не намерены препятствовать продаже иранской нефти.

Обама пообещал, что США не будут препятствовать продаже иранской нефти
ВАШИНГТОН, 19 мая — РИА Новости. Президент США Барак Обама в четверг подписал поправки к закону о национальной безопасности, согласно которым Соединенные Штаты не будут более препятствовать продаже иранской нефти…


  • Нефть,
  • США,
  • Закупка,
  • Рынок,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: