Сержант Бейлз пройдет психиатрическую экспертизу Американский военнослужащий Роберт Бейлз, обвиняемый в убийстве 17 мирных афганцев, в том числе девяти детей, пройдет психиатрическую экспертизу. Если вина сержанта будет доказана, ему грозит смертная казнь. По соображениям безопасности психиатрическое обследование будет проходить в военной тюрьме строгого режима на базе Форт-Ливенворт (штат Канзас), где в настоящее время содержится Бейлз. Туда будет направлена команда из лучших психиатров. Американский военнослужащий Роберт Бейлз, обвиняемый в убийстве 17 мирных афганцев, в том числе девяти детей, пройдет психиатрическую экспертизу. Если вина сержанта будет доказана, ему грозит смертная казнь. По соображениям безопасности психиатрическое обследование будет проходить в военной тюрьме строгого режима на базе Форт-Ливенворт (штат Канзас), где в настоящее время содержится Бейлз. Туда будет направлена команда из лучших психиатров. Адвокат обвиняемого Джон Генри Браун заявляет, что прокуратура затрудняет ход расследования, блокируя доступ к необходимой информации. Так, адвокат не был допущен в кандагарский госпиталь, где проходят лечение афганцы, получившие ранения в ходе «рейда» Бейлза. Ранее Браун отмечал, что вину сержанта будет сложно доказать из-за отсутствия отпечатков пальцев и прочих физических свидетельств. Адвокат сообщил также, что Бейлз якобы не помнит, как совершил преступление, хотя помнит, что делал до и после нападения. По словам Брауна, психическое состояние Бейлза в момент совершения преступления будет одним из главных вопросов на суде. Сержант Бейлз поступил на службу в армию США после терактов 11 сентября 2001 года, имел за плечами три командировки в Ирак в 2003-2010 годах, где получил контузию и легкое ранение. На службу в Афганистан он отправляться не хотел. В последнее время семья Бейлза испытывала финансовые трудности — в частности, имела большие долги по ипотеке. Бейлз рассчитывал разрешить эти проблемы, получив повышение по службе, но его не последовало. Браун, в свою очередь, утверждает, что финансовые трудности не могли быть причиной преступления. Жена и двое маленьких детей Бейлза были перевезены на военную базу в штате Вашингтон на северо-западе США. Федеральные власти предоставили им охрану, так как афганское движение «Талибан» заявило о намерении отомстить Бейлзу за убийство мирных жителей, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru Бейлз, Браун, Сержант, Ребёнок, Канзас

Сержант Бейлз пройдет психиатрическую экспертизу

Американский военнослужащий Роберт Бейлз, обвиняемый в убийстве 17 мирных афганцев, в том числе девяти детей, пройдет психиатрическую экспертизу. Если вина сержанта будет доказана, ему грозит смертная казнь. По соображениям безопасности психиатрическое обследование будет проходить в военной тюрьме строгого режима на базе Форт-Ливенворт (штат Канзас), где в настоящее время содержится Бейлз. Туда будет направлена команда из лучших психиатров.

Американский военнослужащий Роберт Бейлз, обвиняемый в убийстве 17 мирных афганцев, в том числе девяти детей, пройдет психиатрическую экспертизу. Если вина сержанта будет доказана, ему грозит смертная казнь.

По соображениям безопасности психиатрическое обследование будет проходить в военной тюрьме строгого режима на базе Форт-Ливенворт (штат Канзас), где в настоящее время содержится Бейлз. Туда будет направлена команда из лучших психиатров.

Адвокат обвиняемого Джон Генри Браун заявляет, что прокуратура затрудняет ход расследования, блокируя доступ к необходимой информации. Так, адвокат не был допущен в кандагарский госпиталь, где проходят лечение афганцы, получившие ранения в ходе «рейда» Бейлза. Ранее Браун отмечал, что вину сержанта будет сложно доказать из-за отсутствия отпечатков пальцев и прочих физических свидетельств. Адвокат сообщил также, что Бейлз якобы не помнит, как совершил преступление, хотя помнит, что делал до и после нападения. По словам Брауна, психическое состояние Бейлза в момент совершения преступления будет одним из главных вопросов на суде.

Сержант Бейлз поступил на службу в армию США после терактов 11 сентября 2001 года, имел за плечами три командировки в Ирак в 2003-2010 годах, где получил контузию и легкое ранение. На службу в Афганистан он отправляться не хотел.

В последнее время семья Бейлза испытывала финансовые трудности — в частности, имела большие долги по ипотеке. Бейлз рассчитывал разрешить эти проблемы, получив повышение по службе, но его не последовало. Браун, в свою очередь, утверждает, что финансовые трудности не могли быть причиной преступления.

Жена и двое маленьких детей Бейлза были перевезены на военную базу в штате Вашингтон на северо-западе США. Федеральные власти предоставили им охрану, так как афганское движение «Талибан» заявило о намерении отомстить Бейлзу за убийство мирных жителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru


  • Бейлз,
  • Браун,
  • Сержант,
  • Ребёнок,
  • Канзас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: