Жители окрестностей Фукусимы начинают возвращаться домой Япония ослабила регламент пребывания в зоне отчуждения вокруг атомной электростанции «Фукусима-1». Это позволило 16 из 80 тысяч вынужденных переселенцев вернуться туда впервые за год, прошедший с момента наступления разрушительного цунами. По оценкам правительства, города Каваучи, Тамура и Минамисома, исключенные из зоны, могут стать обжитыми уже в ближайшее время. Еще восемь городов останутся закрытыми для посещений до тех пор, пока очистка от радиации не будет завершена. Япония ослабила регламент пребывания в зоне отчуждения вокруг атомной электростанции «Фукусима-1». Это позволило 16 из 80 тысяч вынужденных переселенцев вернуться туда впервые за год, прошедший с момента наступления разрушительного цунами. По оценкам правительства, города Каваучи, Тамура и Минамисома, исключенные из зоны, могут стать обжитыми уже в ближайшее время. Еще восемь городов останутся закрытыми для посещений до тех пор, пока очистка от радиации не будет завершена. Администрация полагает, что временные посещения своих домов людьми днем при соблюдении правил безопасности станут возможны с начала апреля, передает Би-Би-Си. Источник: rus.ruvr.ru Стать, ЗОНА, Город, Тамур, Минамисома

Жители окрестностей Фукусимы начинают возвращаться домой

Япония ослабила регламент пребывания в зоне отчуждения вокруг атомной электростанции «Фукусима-1». Это позволило 16 из 80 тысяч вынужденных переселенцев вернуться туда впервые за год, прошедший с момента наступления разрушительного цунами. По оценкам правительства, города Каваучи, Тамура и Минамисома, исключенные из зоны, могут стать обжитыми уже в ближайшее время. Еще восемь городов останутся закрытыми для посещений до тех пор, пока очистка от радиации не будет завершена.

Япония ослабила регламент пребывания в зоне отчуждения вокруг атомной электростанции «Фукусима-1». Это позволило 16 из 80 тысяч вынужденных переселенцев вернуться туда впервые за год, прошедший с момента наступления разрушительного цунами.
По оценкам правительства, города Каваучи, Тамура и Минамисома, исключенные из зоны, могут стать обжитыми уже в ближайшее время. Еще восемь городов останутся закрытыми для посещений до тех пор, пока очистка от радиации не будет завершена.
Администрация полагает, что временные посещения своих домов людьми днем при соблюдении правил безопасности станут возможны с начала апреля, передает Би-Би-Си.

Источник: rus.ruvr.ru

Более 100 тысяч жителей префектуры Фукусима до сих пор не могут вернуться домой
Три муниципалитета японской префектуры Фукусима к весне этого года планируют отменить распоряжения об эвакуации местных жителей.


  • Стать,
  • ЗОНА,
  • Город,
  • Тамур,
  • Минамисома
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: