В Гонконге арестовали братьев-миллиардеров

Сотрудники гонконгской Независимой комиссии по борьбе с коррупцией (НКБК) арестовали братьев Томаса и Рэймонда Квок — владельцев и руководителей крупнейшей в Гонконге девелоперской компании Sun Hung Kai Properties (SHKP), пишет Forbes. Братьев, чье общее состояние превышает 18 миллиардов долларов, арестовали по подозрению в совершении деяний, «идущих вразрез с Декретом о предотвращении взяточничества». Компания SHKP объявила, что в офисах братьев и других помещениях прошли обыски и выемки документов.

Компания SHKP объявила, что в офисах братьев и других помещениях прошли обыски и выемки документов. Следовали ищут возможные доказательства противоправной деятельности руководства SHKP.

Совет директоров компании проголосовал за временное отстранение братьев Квок от руководства. Это произошло на фоне резкого падения акций SHKP на гонконгской фондовой бирже.

Одновременно с арестом Квоков в поле зрения антикоррупционного ведомства попал Рафаэль Хуэй — бывший высокопоставленный чиновник в правительстве Гонконга и советник SHKP, пишет The Times. Его задержали по подозрению в «злоупотреблении служебными полномочиями». Что именно ставят в вину Хуэю, пока не сообщается.

Кроме того, на прошлой неделе был арестован Томас Чан, проработавший на ответственных постах в SHKP 40 лет. Власти заподозрили его в даче взяток чиновникам.

По данным издания, череда коррупционных расследований в деловой элите Гонконга вызвала нервную реакцию местного бизнес-сообщества, поскольку подобные скандалы относительно редки в этом китайском городе, в отличие от материкового Китая, где подобное происходит регулярно.

Источник The Times, хорошо знакомый с деловой жизнью Гонконга, заявил: «Обвинения никому пока не предъявлены, виновным тоже никого пока не признали. Однако НКБК никогда бы не зашел так далеко, если бы у ведомства не было какой-то конкретной информации».

Согласно этой информации, местные наблюдатели полагают, что «сдать» братьев мог их старший родственник Уолтер Квок, которого в 2008 году они отстранили от непосредственного управления компанией, хотя до этого он стоял у руля SHKP 18 лет.

Арест Томаса и Рэймонда Квок уже привел к тому, что акции их компании упали на 13 процентов за день, что стало крупнейшим обвалом ценных бумаг с 1998 года. За день Sun Hung Kai Properties потеряла почти пять миллиардов долларов капитализации, отмечает Bloomberg.

Источник: lenta.ru

В Гонконге арестовали семерых полицейских, избивших при задержании демонстранта
В Гонконге, где недавно задержали более сотни участников продолжающихся акций протеста, арестованы семь полицейских, которые обвиняются в избиении при задержании одного из демонстрантов. Инцидент произошел в середине октября.

В Гонконге более 20 человек ранены в столкновениях демонстрантов с полицией
Более 20 человек получили ранения в Гонконге в ходе столкновений между полицией и демонстрантами, ратующими за демократизацию выборов в этом специальном административном районе Китая, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное…

В Гонконге родилась девочка, беременная двумя братьями
Гонконг, 12 февраля. Letnews.ru — Китайские СМИ сообщили о крайне необычном случае. В Гонконге в момент своего рождения девочка была беременна двумя братьями.


  • БРАТ,
  • КВКА,
  • Компания,
  • Гонконг,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: