Лидер оппозиции заявляет о нарушениях на выборах в Бирме

Лидер демократической оппозиции в Бирме Аун Сан Су Чжи заявила, что приближающиеся парламентские выборы нельзя считать полностью свободными и честными. По мнению политика, в ходе предвыборной кампании были допущены нарушения. В частности, в списки избирателей внесены умершие люди, а кандидатов от возглавляемой ею Национальной лиги за демократию пытались запугать. Тем не менее, считает Аун Сан Су Чжи, отказываться от участия в парламентских выборах не следует.

Лидер демократической оппозиции в Бирме Аун Сан Су Чжи заявила, что приближающиеся парламентские выборы нельзя считать полностью свободными и честными.

По мнению политика, в ходе предвыборной кампании были допущены нарушения. В частности, в списки избирателей внесены умершие люди, а кандидатов от возглавляемой ею Национальной лиги за демократию пытались запугать.

Тем не менее, считает Аун Сан Су Чжи, отказываться от участия в парламентских выборах не следует. На выборах, которые назначены в ближайшее воскресенье, в парламент будут доизбираться 45 депутатов. Эти выборы рассматриваются как проверка формально гражданского правительства на готовность к демократическим реформам.

Источник: www.bbc.co.uk

МВД и СК РФ представили доклад о нарушениях на выборах в Госдуму
Всего по стране зарегистрировано 2091 нарушение, говорится в докладе. 1153 из них связаны с изготовлением и использованием незаконных агитационных материлов, 511 — это нарушения при проведении массовых акций, на 114 приходятся случаи проведения агитации лицами, которые не имели на это права.


  • САН,
  • АУНА,
  • ЧЖ,
  • Выбор,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: