Беспилотник США уничтожил четырех талибов на территории Пакистана

ВВС США нанесли новый удар по мятежникам из движения «Талибан» на территории Пакистана, погибли четыре человека, сообщил местным журналистам представитель службы безопасности Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США в ночь на пятницу нанес ракетный удар по дому в городе Мираншах пакистанской провинции Северный Вазиристан вблизи пакистано-афганской границы. В результате были уничтожены четыре боевика.

Исламабад. 30 марта. INTERFAX.RU — ВВС США нанесли новый удар по мятежникам из движения «Талибан» на территории Пакистана, погибли четыре человека, сообщил местным журналистам представитель службы безопасности



Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США в ночь на пятницу нанес ракетный удар по дому в городе Мираншах пакистанской провинции Северный Вазиристан вблизи пакистано-афганской границы. В результате были уничтожены четыре боевика.



Северный Вазиристан хорошо известен как район, в котором активно действуют боевики, близкие к террористическим движениям «Талибан» и «Аль-Каида». Вместе с тем, Пакистан требует от Соединенных Штатов прекратить авианалеты на пакистанской территории, поскольку в результате зачастую имеют место жертвы среди мирного населения.



Этот вопрос приобрел особую остроту после того, как в ноябре 2011 г. вертолеты НАТО по ошибке нанесли удар по блокпосту неподалеку от пакистанско-афганской границы, в результате чего погибли 24 военнослужащих армии Пакистана.



Президент США Барак Обама выразил сожаление по этому поводу, однако официальных извинений не приносил.

Источник: www.interfax.ru

Самолет ВВС США разбился на территории Пакистана
Пакистанские талибы заявили, что сбили американский беспилотный летательный аппарат ( БПЛА ) на северо-западе Пакистана, сообщает телеканал «Джио-ТВ» со ссылкой на заявление представителей талибов. Им удалось катапультироваться, но при этом женщина получила серьезные травмы и была доставлена в госпиталь.

Беспилотник США уничтожил шесть боевиков в Пакистане
Сообщается, что город Датта-Хель используется боевиками экстремистского движения «Талибан» в качестве опорной базы, так как расположен на границе Афганистана и Пакистана. По данным агентства, Вашингтон неоднократно применял БПЛА для нанесения ударов по этому региону, однако правительство США официально не подтверждает данную инфильтрацию.

Беспилотник США уничтожил 10 предполагаемых боевиков в Пакистане
По меньшей мере десять предполагаемых боевиков движения «Талибан» уничтожены на севере Пакистана в результате удара американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА), сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в разведслужбе Пакистана. Четыре ракеты были выпущены утром по селению Мана Рагхай (Mana Raghzai), которое расположено в племенной территории Южный Вазиристан.

Беспилотник США уничтожил шестерых предполагаемых боевиков в Пакистане
Беспилотный летательный аппарат ( БПЛА ) ВВС США уничтожил в воскресенье шестерых предполагаемых боевиков в Пакистане, недалеко от границы с Афганистаном, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в пакистанской разведслужбе.


  • УДАР,
  • США,
  • Результат,
  • ВВС,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: