Совбез Японии одобрил приказ о готовности сбить северокорейскую ракету

Совбез Японии одобрил приказ о готовности сбить северокорейскую ракетуТОКИО, 30 марта. Японским силам самообороны отдан приказ сбить северокорейскую ракету, если ее полет или фрагменты будут угрожать безопасности страны. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил министр обороны Японии Наоки Танака. Решение об этом было принято на заседании Совета безопасности страны во главе с премьер-министром Есихико Нодой. По словам главы минобороны, Япония «намерена действовать в тесном контакте с США и Республикой Кореей, а также объединив усилия правительства и регионов…

ТОКИО, 30 марта. Японским силам самообороны отдан приказ сбить северокорейскую ракету, если ее полет или фрагменты будут угрожать безопасности страны. Об этом, как передает РИА „Новости“, заявил министр обороны Японии Наоки Танака.    

Решение об этом было принято на заседании Совета безопасности страны во главе с премьер-министром Есихико Нодой. По словам главы минобороны, Япония „намерена действовать в тесном контакте с США и Республикой Кореей, а также объединив усилия правительства и регионов страны, которые этот вопрос затрагивает“.  

Приказ об поражении ракеты будет действовать до 16 апреля включительно.  

Напомним, что запуск спутника, который КНДР планирует провести в промежутке между 12 и 14 апреля, Япония считает завуалированным испытанием баллистической ракеты. Предполагается, что запуск спутника будет осуществлен с космодрома в уезде Чолсан в провинции Пхеньян-пукто „в мирных целях“ в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.  

Ранее силы самообороны Японии начали перебрасывать зенитно-ракетные комплексы „Пэтриот“ (PAC-3) „земля-возух“ на юг страны — на острова Окинава, Исигаки и Мияко. Кроме того, „Пэтриот“ разместят и на базе главного штаба министерства обороны Японии в токийском районе Итигая. Для перехвата ракеты или ее обломков в Восточно-Китайское и Японское море власти страны направят три корабля, которые оснащены системой слежения „Иджис“ и зенитными ракетами морского базирования „Стандарт-3“.

Источник: www.rosbalt.ru

В Токио заявили, что готовы сбить северокорейскую ракету
Пресс-служба Минобороны Японии распространила заявление о том, что северокорейская ракета, запуск которой анонсировал Пхеньян, может быть сбита, если «возникнет угроза безопасности для населения Японии».

Российские силы ПВО готовы сбить северокорейскую ракету
Российские средства противоракетной и противовоздушной обороны готовы уничтожить северокорейскую ракету «Ынха-3», если она отклонится от курса и возникнет угроза ее падения на территории РФ. Об этом «Интерфаксу» утром во вторник, 10 апреля, заявили представители Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Предпринимать какие-то специальные меры по переводу в повышенные степени боевой готовности сил и средств ПРО и ПВО в связи с предстоящим пуском северокорейской ракеты не планируется, отметили собеседники агентства.


  • Страна,
  • Безопасность,
  • Оборона,
  • Ракета,
  • Самооборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: