Глава Apple впервые приехал в Китай Глава Apple Тим Кук приехал в Китай, это первый визит руководителя компании в эту страну, сообщает Reuters. Топ-менеджер посетил завод по сборке iPhone, на котором трудятся 120 тысяч человек и которым управляет Foxconn Technology Group. Эту компанию профсоюзы и активисты обвиняли в создании плохих условий труда. Китай является крупнейшим мировым рынком для сбыта мобильных телефонов и вторым по величине для Apple, однако его рост для компании омрачен рядом вопросов… Независимое исследование выявило грубые нарушения трудового законодательства в отношении работников фабрик в Китае, на которых производятся смартфоны iPhone и планшеты iPad компании Apple. Ассоциациея честного труда США выяснила, что здоровье и безопасность рабочих на заводах компании Foxconn подвергаются значительному риску. Кроме того, распространена практика сверхурочной работы, а некоторые работники не получают заработной платы. Расследование условий работы сотрудников Foxconn последовало вслед за гибелью двух человек в результате взрыва на одном из заводов на востоке Китая, где ранее уже происходили самоубийства. В заявлении Foxconn говорится, что компания намерена привести трудовые нормы в соответствие с действующим законодательством Китая, согласно которому рабочая неделя не должна превышать 49 часов. Исследование было опубликовано в тот момент, когда в Китай прибыл генеральный директор Apple Тим Кук. Источник: www.bbc.co.uk Компания, Китай, Работа, ТРУД, Условие

Глава Apple впервые приехал в Китай

Глава Apple Тим Кук приехал в Китай, это первый визит руководителя компании в эту страну, сообщает Reuters. Топ-менеджер посетил завод по сборке iPhone, на котором трудятся 120 тысяч человек и которым управляет Foxconn Technology Group. Эту компанию профсоюзы и активисты обвиняли в создании плохих условий труда. Китай является крупнейшим мировым рынком для сбыта мобильных телефонов и вторым по величине для Apple, однако его рост для компании омрачен рядом вопросов…

Независимое исследование выявило грубые нарушения трудового законодательства в отношении работников фабрик в Китае, на которых производятся смартфоны iPhone и планшеты iPad компании Apple.

Ассоциациея честного труда США выяснила, что здоровье и безопасность рабочих на заводах компании Foxconn подвергаются значительному риску. Кроме того, распространена практика сверхурочной работы, а некоторые работники не получают заработной платы.

Расследование условий работы сотрудников Foxconn последовало вслед за гибелью двух человек в результате взрыва на одном из заводов на востоке Китая, где ранее уже происходили самоубийства.

В заявлении Foxconn говорится, что компания намерена привести трудовые нормы в соответствие с действующим законодательством Китая, согласно которому рабочая неделя не должна превышать 49 часов.

Исследование было опубликовано в тот момент, когда в Китай прибыл генеральный директор Apple Тим Кук.

Источник: www.bbc.co.uk

Глава Бурятии предложил продавать в Китай воду Байкала по цене выше, чем бензин
Вячеслав Наговицын заявил, что мировые производители питьевой воды попытаются помешать этому проекту, создавая вокруг него негативный информационный фон, передаёт РИА Новости. «Китай — это неограниченный рынок сбыта продукции.


  • Компания,
  • Китай,
  • Работа,
  • ТРУД,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: