В Японии повесили троих преступников В Японии впервые с июля 2010 года сегодня были казнены трое осужденных преступников — уличный маньяк-убийца и два грабителя, также совершивших убийства. Они были повешены в тюрьмах Токио, Хиросимы и Фукуоки, объявило правительство страны. В прошлом году в Японии не было казнено ни одного человека, за что Токио удостоился похвалы от правозащитной организации Amnesty International, передает ИТАР-ТАСС. В Японии впервые с июля 2010 года сегодня были казнены трое осужденных преступников — уличный маньяк-убийца и два грабителя, также совершивших убийства. Они были повешены в тюрьмах Токио, Хиросимы и Фукуоки, объявило правительство страны. В прошлом году в Японии не было казнено ни одного человека, за что Токио удостоился похвалы от правозащитной организации Amnesty International, передает ИТАР-ТАСС. Однако в этом году новый министр юстиции страны Тосио Огава сразу дал понять, что не будет колебаться, отдавая приказы о приведении приговоров в исполнение. «Население поддерживает смертную казнь, и я должен исполнить свой долг»,- заявил он в январе журналистам. По данным министерства юстиции, в Японии сейчас в тюрьмах содержатся 135 человек, приговоренных к повешению. Среди них и самый известный в стране осужденный преступник — бывший лидер секты «Аум Синрикё» Сёко Асахара, по приказу которого в 1995 году была осуществлена смертоносная газовая атака в токийском метро. Некоторые осужденные на казнь сидят и ожидают повешения годами. Правительства в Японии меняются часто, и далеко не каждый министр юстиции решается подписывать приказы о приведении приговоров в исполнение. В 2010 году журналистам впервые показали место, где совершаются смертные казни. Источник: www.newsru.com Токио, Юстиция, Тюрьма, Страна, Организация

В Японии повесили троих преступников

В Японии впервые с июля 2010 года сегодня были казнены трое осужденных преступников — уличный маньяк-убийца и два грабителя, также совершивших убийства. Они были повешены в тюрьмах Токио, Хиросимы и Фукуоки, объявило правительство страны. В прошлом году в Японии не было казнено ни одного человека, за что Токио удостоился похвалы от правозащитной организации Amnesty International, передает ИТАР-ТАСС.

В Японии впервые с июля 2010 года сегодня были казнены трое осужденных преступников — уличный маньяк-убийца и два грабителя, также совершивших убийства. Они были повешены в тюрьмах Токио, Хиросимы и Фукуоки, объявило правительство страны.

В прошлом году в Японии не было казнено ни одного человека, за что Токио удостоился похвалы от правозащитной организации Amnesty International, передает ИТАР-ТАСС.

Однако в этом году новый министр юстиции страны Тосио Огава сразу дал понять, что не будет колебаться, отдавая приказы о приведении приговоров в исполнение. «Население поддерживает смертную казнь, и я должен исполнить свой долг»,- заявил он в январе журналистам.

По данным министерства юстиции, в Японии сейчас в тюрьмах содержатся 135 человек, приговоренных к повешению.

Среди них и самый известный в стране осужденный преступник — бывший лидер секты «Аум Синрикё» Сёко Асахара, по приказу которого в 1995 году была осуществлена смертоносная газовая атака в токийском метро.

Некоторые осужденные на казнь сидят и ожидают повешения годами.

Правительства в Японии меняются часто, и далеко не каждый министр юстиции решается подписывать приказы о приведении приговоров в исполнение.

В 2010 году журналистам впервые показали место, где совершаются смертные казни.

Источник: www.newsru.com

В Японии повесили троих преступников
По данным министерства юстиции, в японских тюрьмах сейчас содержатся 135 человек, приговоренных к повешению.


  • Токио,
  • Юстиция,
  • Тюрьма,
  • Страна,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: