Минфин США ввел дополнительные санкции против ряда иранских компаний Министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против иранских инжиниринговых компаний, связанных с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), который, по мнению министерства, оказывает всё большее влияние на экономику Ирана, сообщает в среду агентство Рейтер. По данным агентства, в санкционный список попали также транспортные компании и физические лица, связанные с иранской национальной компанией по контейнерным перевозкам IRISL. Министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против иранских инжиниринговых компаний, связанных с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), который, по мнению министерства, оказывает всё большее влияние на экономику Ирана, сообщает в среду агентство Рейтер. По данным агентства, в санкционный список попали также транспортные компании и физические лица, связанные с иранской национальной компанией по контейнерным перевозкам IRISL. «Отмечая эти физические и юридические лица, Минфин посылает международному сообществу ясный сигнал, что попытки Ирана уклониться от международных санкций не останутся незамеченными», — цитирует Рейтер слова Адама Шубина (Adam Szubin) начальника отдела по контролю зарубежных активов министерства финансов США. Как отмечают в Минфине США, КСИР является основным объектом санкций против Ирана из-за его центральной роли в ядерной и ракетной программах исламской республики, а также его причастности к поддержке терроризма и нарушениям прав человека в Иране. Кроме того, в последнее время Корпус расширил свой контроль над иранской экономикой, особенно в оборонной, строительной и нефтегазовой отраслях, считают в американском министерстве. «Мы продолжим принимать меры против режима в Иране, особенно против КСИР, который пытается продолжать подлое вмешательство в иранскую экономику», — заявил Шубин. США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, ряд стран и организаций приняли различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность. Источник: www.rian.ru ИРАН, США, Ксира, Санкция, Экмика

Минфин США ввел дополнительные санкции против ряда иранских компаний

Министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против иранских инжиниринговых компаний, связанных с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), который, по мнению министерства, оказывает всё большее влияние на экономику Ирана, сообщает в среду агентство Рейтер. По данным агентства, в санкционный список попали также транспортные компании и физические лица, связанные с иранской национальной компанией по контейнерным перевозкам IRISL.

Министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против иранских инжиниринговых компаний, связанных с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), который, по мнению министерства, оказывает всё большее влияние на экономику Ирана, сообщает в среду агентство Рейтер.

По данным агентства, в санкционный список попали также транспортные компании и физические лица, связанные с иранской национальной компанией по контейнерным перевозкам IRISL.

«Отмечая эти физические и юридические лица, Минфин посылает международному сообществу ясный сигнал, что попытки Ирана уклониться от международных санкций не останутся незамеченными», — цитирует Рейтер слова Адама Шубина (Adam Szubin) начальника отдела по контролю зарубежных активов министерства финансов США.

Как отмечают в Минфине США, КСИР является основным объектом санкций против Ирана из-за его центральной роли в ядерной и ракетной программах исламской республики, а также его причастности к поддержке терроризма и нарушениям прав человека в Иране. Кроме того, в последнее время Корпус расширил свой контроль над иранской экономикой, особенно в оборонной, строительной и нефтегазовой отраслях, считают в американском министерстве.

«Мы продолжим принимать меры против режима в Иране, особенно против КСИР, который пытается продолжать подлое вмешательство в иранскую экономику», — заявил Шубин.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, ряд стран и организаций приняли различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

Источник: www.rian.ru

США ввели новые санкции против Ирана
Во вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие. Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической...


  • ИРАН,
  • США,
  • Ксира,
  • Санкция,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: