Власти Ирака намерены перезахоронить останки Саддама Хусейна

Власти Ирака намерены перезахоронить останки Саддама Хусейна — «Арабская весна» началась с Ирака Власти Ирака распорядились закрыть могилу экс-президента страны Саддама Хусейна для посещений и планируют перезахоронить останки казненного лидера в другом месте. Этим иракские власти хотят положить конец массовому паломничеству к могиле Хусейна. — Иракские власти закрыли мавзолей Саддама Хусейна Как сообщил в среду телеканал «Аль-Арабия», родственники экс-президента уже получили официальное уведомление из министерства внутренних дел.

— «Арабская весна» началась с Ирака
Власти Ирака распорядились закрыть могилу экс-президента страны Саддама Хусейна для посещений и планируют перезахоронить останки казненного лидера в другом месте. Этим иракские власти хотят положить конец массовому паломничеству к могиле Хусейна.
— Иракские власти закрыли мавзолей Саддама Хусейна
Как сообщил в среду телеканал «Аль-Арабия», родственники экс-президента уже получили официальное уведомление из министерства внутренних дел. По словам Хасана ан-Нады, главы клана аль-бунасир, к которому принадлежал свергнутый иракский лидер, родственникам Саддама Хусейна предлагается подыскать другое место для перезахоронения останков.
Против этой инициативы уже выступили губернатор и глава местного совета провинции Салах-эд-Дин. Именно в этой провинции, в своем родном селении Уджа, похоронен казненный в 2006 году президент. Чиновники намерены добиться отмены этого распоряжения правительства.
Как пояснил Хасан ан-Нада, власти опасаются роста популярности Хусейна, так как поток людей к его могиле с каждым годом все увеличивается.
«На самом деле, к могиле приходит не так много людей, — пояснил он. — Люди чаще собираются по разным поводам в расположенном рядом с захоронением конференц-зале, а власти считают, что все эти люди идут на могилу свергнутого президента».
Чтобы избежать конфликта с властями, родственники закрыли могилу для посещений до дальнейших распоряжений.
«Но полностью сделать это невозможно, так как, помимо Саддама Хусейна, там покоятся останки его предшественников — президентов Ирака Абдель Рахмана Арефа и Абдель Керима Касема», — добавил он.
В конце января на кладбище в Удже были размещены подразделения полиции, которые под угрозой ареста запрещали людям посещать могилу Саддама Хусейна. Двумя годами ранее правительство Ирака ввело запрет на посещения официальными делегациями или частными лицами могилы бывшего президента.
— В Ираке собираются казнить сводных братьев Саддама Хусейна
Саддам Хусейн был казнен 30 декабря 2006 года за преступления против человечности. Его казнь была совершена в первый день самого главного арабского праздника — Ид аль-Адха (праздника жертвоприношения), что противоречит всем исламским нормам и традициям.По материалам ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Сенатор: для того, чтобы вторгнуться в Ирак администрация Буша связала Саддама Хусейна с «Аль-Каидой»
Американский сенатор Карл Левин, покидающий парламент после 36 лет работы, обвинил вчера администрацию Буша-младшего в организации и проведении «скоординированной кампании» по дезинформированию широкой общественности с целью начала войны в Ираке, передаёт ТАСС.

Дворец Саддама Хусейна превратят в музей в Ираке
В Ираке планируется открыть дом Саддама Хусейна в качестве музея. По предварительным данным, проект обойдется инвесторам в $3,5 млн Этот музей станет первым, открытым в стране за последние годы.

В Ираке казнили личного секретаря Саддама Хусейна
Абеда Хамида Хмуда арестовали в 2003 году и приговорили к смертной казни.


  • Хусейн,
  • Саддам,
  • ИРАК,
  • Власть,
  • Могила
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: