Афганистан покинули 200 французских военнослужащих

Двести французских военнослужащих покинули Афганистан, сообщает РБК. Все они возвращаются на родину в рамках программы ускоренного вывода войск, согласно которой в общей сложности во Францию будут направлены от 400 до 1000 военнослужащих. Всего же до конца 2013 года Афганистан покинут 3,6 тысяч французских военных. Солдаты, покинувшие государство передали свои обязанности по поддержанию порядка и безопасности местным правоохранительным органам и командованию Афганской национальной армией.

Двести французских военнослужащих покинули Афганистан, сообщает РБК. Все они возвращаются на родину в рамках программы ускоренного вывода войск, согласно которой в общей сложности во Францию будут направлены от 400 до 1000 военнослужащих.
Всего же до конца 2013 года Афганистан покинут 3,6 тысяч французских военных. Солдаты, покинувшие государство передали свои обязанности по поддержанию порядка и безопасности местным правоохранительным органам и командованию Афганской национальной армией.
Начиная с 2001 года в результате терактов и боестолкновений на территории Афганистана Франция потеряла 92 человека.

Источник: rus.ruvr.ru

Саркози прекращает миссию в Афганистане после убийства четырех французских военных
Президент Франции Никола Саркози объявил о прекращении миссии в Афганистане после убийства четырех французских военных в провинции Каписа, сообщает газета Le Monde. Как отмечает издание, Саркози заявил о прекращении тренировок французской армии и помощи в проведении операций армии Афганистана.

НАТО просит совета у России по поводу Афганистана?
На днях российское издание «Коммерсантъ» опубликовало материал, в котором говориться, что представители командования НАТО в режиме строгой секретности обратилось к российскому Министерству обороны с целью перенять опыт вывода советских войск из Афганистана.

В российских вузах будут обучаться 200 перуанских военнослужащих
Владимир Путин на саммите АТЭС во Владивостоке провел встречу с президентом республики Перу Ольянтой Умалой.

Теракт в «Стране достойных людей». Кто стоит за расстрелом иностранцев в Уагадугу?
Вслед за атаками террористов в Стамбуле и Джакарте, очередной громкий теракт произошел на западе Африке – в небольшой стране Буркина-Фасо.


  • Афганистан,
  • Государство,
  • Обязанность,
  • Безопасность,
  • Командование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: