Индийские власти готовы пересмотреть пошлины на золото, из-за повышения которых бастовали ювелиры

Индийское правительство пообещало пересмотреть таможенные и акцизные пошлины на золото после того, как в стране прошли протесты владельцев ювелирных магазинов, сообщает «Би-би-си». В некоторых регионах Индии ювелирные магазины были закрыты в течение 11 дней после объявления новых пошлин на золото. В то же время некоторые чиновники заявляли, что не собираются повышать ввозную пошлину с 2% до 4%. Индия является крупнейшим импортером золота в мире.

Индийское правительство пообещало пересмотреть таможенные и акцизные пошлины на золото после того, как в стране прошли протесты владельцев ювелирных магазинов, сообщает «Би-би-си».

В некоторых регионах Индии ювелирные магазины были закрыты в течение 11 дней после объявления новых пошлин на золото. В то же время некоторые чиновники заявляли, что не собираются повышать ввозную пошлину с 2% до 4%.

Индия является крупнейшим импортером золота в мире. В 2011 году страна импортировала 933 тонны золота.

Министр финансов Пранаб Мукерджи заявил, что правительство пересмотрит ?? новый акциз в размере 0,3% на марочные золотые украшения, так как не хочет беспокоить работников отрасли. Он также добавил, что ввозная пошлина останется, так как жители Индии тратят «драгоценную иностранную валюту», чтобы купить золото.

В середине марта стало известно, что около 60 тысяч индийских ювелиров проводят забастовку в знак протеста против решения правительства страны увеличить таможенные и акцизные пошлины на золото, платину и цветные драгоценные камни, что обойдется стране в $1,029 млрд. Мукерджи заявлял о намерении удвоить налоги внутри отрасли: налоги на золотые и платиновые слитки планировалось увеличить до 4%, на некондиционное золото? до 10%, а на цветные драгоценные металлы? до 2%.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Президент Приднестровья отменил «заградительную» пошлину на товары из Молдавии
Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук подписал указ об отмене введенной в 2006 году специальной «заградительной» 100-процентной пошлины на импортируемые из Молдавии товары. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в пресс-службе президента ПМР.

У России появился шанс на медаль из-за допинга молдавского гребца
Если Тарновский будет признан виновным в употреблении запрещенных препаратов, бронза достанется Илье Штокалову, который был четвертым на дистанции 1000 метров.

Виджей Малья не приедет на Гран При Китая из-за проблем с законом
Из-за проблем с законом руководитель команды Force India Виджей Малья будет вынужден пропустить ещё один Гран При сезона.

Трамп готов ввести пошлины на товары из КНР при продолжении практики занижения курса юаня
Миллиардер и претендент на пост главы США Дональд Трамп в ходе республиканских теледебатов в городе Норт-Чарльстон пообещал в случае победы на президентских выборах обложить крупными пошлинами китайские товары, если Китай…


  • Золото,
  • Индия,
  • Страна,
  • Правительство,
  • Пошлина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: