На японской АЭС «Фукусима-1» вновь произошла утечка радиоактивной воды

На японской АЭС «Фукусима-1» вновь произошла утечка радиоактивной водыИз-за пробоины в одной из труб системы очистки из нее вылилось 120 тонн высокорадиоактивной воды. Об этом сегодня сообщила компания-оператор «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО). Причем 80 литров воды попали в открытое море. Это вторая подобная утечка, зафиксированная с декабря прошлого года. ТЭПКО пока не сообщает о причинах, приведших к пробоине на стыке труб системы очистки АЭС.

Из-за пробоины в одной из труб системы очистки из нее вылилось 120 тонн высокорадиоактивной воды. Об этом сегодня сообщила компания-оператор «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО). Причем 80 литров воды попали в открытое море.
Это вторая подобная утечка, зафиксированная с декабря прошлого года. ТЭПКО пока не сообщает о причинах, приведших к пробоине на стыке труб системы очистки АЭС. Однако, специалисты компании-оператора уже зафиксировали резкий скачек в уровне радиации на участке, где произошел разлив воды — он достигает 140 тыс беккерелей на куб см, что в сотни  раз превышает норму. Специалисты ТЭПКО в настоящий момент работают над устранением этой проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Также сообщается, что связи с организованными группами мафии — якудза имеют не менее 10 % субподрядчиков, участвующих в ликвидационных работах на АЭС «Фукусима-1». С таким утверждением выступил один из самых известных в стране знатоков уголовного мира независимый журналист Томохико Судзуки. Он под видом простого рабочего устроился на эту станцию в прошлом году. По его данным, сообщает сегодня токийская печать, якудза в первую очередь контролируют часть рынка рабочей силы, направляемой на АЭС.
В работах по ликвидации последствий аварии там заняты квалифицированные инженеры и техники. Однако самое большое количество рабочей силы необходимо для разборки завалов, сортировки радиоактивного мусора и т.д. Именно поиском и наймом таких рабочих и пытаются заниматься якудза, которые зачастую отбирают на АЭС бомжей и прочих представителей японских низов.
В настоящий момент ситуация на АЭС «Фукусима-1» полностью стабилизирована. Все три проблемных реактора аварийной АЭС приведены в состояние холодной остановки 16 декабря прошлого года. Начало наиболее сложного этапа ликвидации последствий аварии — извлечение расплавившегося ядерного топлива из реакторов — планируется не раньше, чем через десять лет. Это процесс займет примерно 25 лет, после чего еще 5 лет специалисты ТЭПКО будут демонтировать здания реакторов и прочие строения на территории станции, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами в марте 2011 года.

Источник: rus.ruvr.ru

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

На «Фукусиме» произошла утечка радиоактивной воды
На японской АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды, сообщает ТАСС. В результате проведенной инспекции ликвидаторы обнаружили небольшую пробоину, после чего поврежденный участок был заменен.

Миссия МАГАТЭ проверит ход работ на японской АЭС "Фукусима-1"
Миссия из 16 человек — международных экспертов и сотрудников секретариата МАГАТЭ — приедет по приглашению японского правительства.


  • АЭС,
  • Система,
  • Очистка,
  • Труба,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: