Пхеньян ответил Обаме по поводу запуска спутника

Северная Корея заявила, что, несмотря на критику, не откажется от планов по запуску спутника, призвав при этом президента США Барака Обаму отказаться от «установки на конфронтацию». «Мы никогда не откажемся от своего права запуска мирного спутника, что является законным правом суверенного государства и существенным шагом для развития мирного», — заявил представитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи.

Северная Корея заявила, что, несмотря на критику, не откажется от планов по запуску спутника, призвав при этом президента США Барака Обаму отказаться от «установки на конфронтацию».

«Мы никогда не откажемся от своего права запуска мирного спутника, что является законным правом суверенного государства и существенным шагом для развития мирного», — заявил представитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи.

Ранее Барак Обама предупреждал Пхеньян, что в случае запуска КНДР рискует усилить свою международную изоляцию.

Западные страны подозревают, что за запуском спутником может скрываться Нажать
испытание баллистической ракеты.

Источник: www.bbc.co.uk

США пригрозили жестко ответить Северной Корее на запуск спутника
Международное общество должно незамедлительно отреагировать на запуск КНДР искусственного спутника. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Лукашенко и Cи Цзиньпин обменялись поздравлениями по поводу запуска спутника Белинтерсат-1
МИНСК, 15 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и Председатель КНР Си Цзиньпин обменялись поздравительными телеграммами в связи с успешным запуском с китайского космодрома «Сичан» спутника «Белинтерсат-1».

Китай ответил Малайзии по поводу сотен кораблей в ее водах
Пекин не понимает обеспокоенности Малайзии по поводу судов КНР, находящихся в спорных водах Южно-Китайского моря, сообщает Рейтер.

Израильские СМИ заявили, что у граждан "отвисли челюсти" после заявления Обамы по поводу поставок РФ ЗРК С-300 Ирану
Барак Обама своим заявлением по поводу поставок Россией Ирану комплексов С-300 привёл в замешательство представителей Израиля.


  • Спутник,
  • Запуск,
  • Государство,
  • Право,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: