Пираты захватили иранский сухогруз у берегов Мальдив Сомалийские пираты захватили в понедельник иранский сухогруз с 23 членами команды недалеко от побережья Мальдивских островов. Об этом сообщил представитель национальных сил обороны островного государства. Судно «Эглантин», подверглось атаке на северо-западе территориальных вод Мальдив. Усилия по освобождению заложников координируются с властями Индии. В ноябре минувшего года Мальдивы объявили о совместной с Индией и Шри-Ланкой выработке стратегии борьбы с сомалийскими пиратами. Сомалийские пираты захватили в понедельник иранский сухогруз с 23 членами команды недалеко от побережья Мальдивских островов. Об этом сообщил представитель национальных сил обороны островного государства. Судно «Эглантин», подверглось атаке на северо-западе территориальных вод Мальдив. Усилия по освобождению заложников координируются с властями Индии. В ноябре минувшего года Мальдивы объявили о совместной с Индией и Шри-Ланкой выработке стратегии борьбы с сомалийскими пиратами. За последнее время власти Мальдив арестовали 37 сомалийских пиратов, которые оказались в территориальных водах архипелага. В руках морских разбойников из Сомали, между тем, остаются около 40 иностранных судов и свыше 400 заложников из числа моряков, передает ИТАР-ТАСС. В то же время у берегов Африки в минувшем году количество нападений пиратов резко сократилось. Об этом заявил на днях министр обороны Франции Жерар Лонге. По его данным, в 2011 году было зафиксировано порядка 200 атак против 700 годом ранее. При этом разбойники захватили 13 судов, в то время как в 2010 году их количество достигло 30. ВМС европейских стран участвуют в операции по борьбе с пиратами в районе Африканского рога — «Аталанта», начатой в 2008 году. На ротационной основе участвуют до семи военных кораблей, преимущественно фрегатов. Их основная задача — сопровождение судов ООН с гуманитарной помощью для Сомали, патрулирование и оперативное реагирование на сообщения о появлении пиратских судов. С 2008 года европейские ВМС захватили и предали суду 117 морских разбойников. В конце февраля ЕС продлил свою операцию по борьбе с пиратством до конца 2014 года. Источник: www.vesti.ru Захват, СУД, Мальдивы, Пират, Оборона

Пираты захватили иранский сухогруз у берегов Мальдив

Пираты захватили иранский сухогруз у берегов МальдивСомалийские пираты захватили в понедельник иранский сухогруз с 23 членами команды недалеко от побережья Мальдивских островов. Об этом сообщил представитель национальных сил обороны островного государства. Судно «Эглантин», подверглось атаке на северо-западе территориальных вод Мальдив. Усилия по освобождению заложников координируются с властями Индии. В ноябре минувшего года Мальдивы объявили о совместной с Индией и Шри-Ланкой выработке стратегии борьбы с сомалийскими пиратами.

Сомалийские пираты захватили в понедельник иранский сухогруз с 23 членами команды недалеко от побережья Мальдивских островов. Об этом сообщил представитель национальных сил обороны островного государства. Судно «Эглантин», подверглось атаке на северо-западе территориальных вод Мальдив. Усилия по освобождению заложников координируются с властями Индии.

В ноябре минувшего года Мальдивы объявили о совместной с Индией и Шри-Ланкой выработке стратегии борьбы с сомалийскими пиратами. За последнее время власти Мальдив арестовали 37 сомалийских пиратов, которые оказались в территориальных водах архипелага. В руках морских разбойников из Сомали, между тем, остаются около 40 иностранных судов и свыше 400 заложников из числа моряков, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время у берегов Африки в минувшем году количество нападений пиратов резко сократилось. Об этом заявил на днях министр обороны Франции Жерар Лонге. По его данным, в 2011 году было зафиксировано порядка 200 атак против 700 годом ранее. При этом разбойники захватили 13 судов, в то время как в 2010 году их количество достигло 30.

ВМС европейских стран участвуют в операции по борьбе с пиратами в районе Африканского рога — «Аталанта», начатой в 2008 году. На ротационной основе участвуют до семи военных кораблей, преимущественно фрегатов. Их основная задача — сопровождение судов ООН с гуманитарной помощью для Сомали, патрулирование и оперативное реагирование на сообщения о появлении пиратских судов. С 2008 года европейские ВМС захватили и предали суду 117 морских разбойников. В конце февраля ЕС продлил свою операцию по борьбе с пиратством до конца 2014 года.

Источник: www.vesti.ru

Россиянин пропал без вести при крушении сухогруза у берегов Индонезии
Среди пропавших без вести членов экипажа сухогруза «Thorco Cloud» есть житель Керчи, сообщили в Российском профессиональном союзе моряков.


  • Захват,
  • СУД,
  • Мальдивы,
  • Пират,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: