Немецкий телеканал осудили за интервью с Ахмадинеджадом

Центральный немецкий телеканал ZDF раскритиковали из-за интервью журналиста Клауса Клебера (Claus Kleber) с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, который показывали по телевидению 19 марта. В беседе с немецким репортером Ахмадинеджад назвал Израиль «искусственным государством» и заявил, что Холокоста не было. Журналист это утверждение не стал оспаривать, а только сменил тему. Президент центрального совета евреев Германии Дитер Грауманн (Dieter Graumann) в интервью Bild am Sonntag обвинил телеканал ZDF в предоставлении площадки…

совместно с

Президент центрального совета евреев Германии Дитер Грауманн (Dieter Graumann) в интервью Bild am Sonntag обвинил телеканал ZDF в предоставлении площадки президенту Ирана для высказывания его идей. Он обратил внимание на то, что ни общественно-правовой телеканал, который финансируется за счет средств немецких налогоплательщиков, ни уважаемый в Германии журналист никак не отреагировали на отрицание Ахмадинеджадом Холокоста.

Представитель партии «Зеленых» Омид Ноурипоур (Omid Nouripour), выходец из Ирана, отметил, что Клебер ни разу не поднял в интервью тему жестокого подавления протестного движения официальным Тегераном. По его мнению, это «серьезная журналистская ошибка». Эксперт по Ирану Вахид Вахдат-Хагх (Wahied Wahdat-Hagh) также заявил, что Клебер невнимательно отнесся к своей работе. В итоге, по его словам, Ахмадинеджад получил возможность выставить себя спокойным лидером страны и жертвой израильского произвола. Эту передачу, добавил эксперт, в Иране праздновали как победу.

В свое оправдание Клаус Клебер заявил в интервью Tagesspiegel, что не стал возражать иранскому лидеру, чтобы не начинать дискуссию о Холокосте и не провоцировать Ахмадинеджада на дальнейшие рассуждения по этому поводу. Представитель ZDF Александр Шток (Alexander Stock) также вступился за Клебера, передает dapd. Он отметил, что телеканал предоставил зрителю возможность услышать не только точку зрения Тегерана, но и выпустил в эфир интервью с министром обороны Израиля Эхудом Бараком, дав ему возможность ответить на обвинения Ирана.

Источник: lenta.ru

Экс-чиновников Минобороны осудили за мошенничество с квартирами
Бывших сотрудников квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Андрея Черниченко и Георгия Григоряна осудили за мошенничество с 11 квартирами в Москве.

20-летнего новосибирца осудят за секс с 14-летней школьницей
20-летнего новосибирца осудят за секс с 14-летней школьницей, об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры по Новосибирской области.

Ольгу Бузову осудили за селфи с самбистом Мирзаевым, отсидевшим за убийство
Поклонники устроили настоящие баталии в соцсетях и заклеймили телеведущую позором.

Газпромбанк подал в суд на «Ъ» за интервью с отцом ребенка, сбитого топ-менеджером компании
Газпромбанк подал в суд на «Коммерсантъ» за публикацию интервью с отцом ребенка, пострадавшего в ДТП с участием топ-менджера компании. Об этом в Facebook сообщил гендиректор компании «Коммерсант-холдинг» Демьян Кудрявцев. «Газпромбанк подал на „Ъ“ в суд за интервью с отцом пострадавшего ребенка», — написал Кудрявцев. В конце апреля блогер Светлана Робенкова разместила информацию о том, что автомобиль первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта сбил двухлетнего мальчика на «зебре» и скрылся с места…


  • Интервью,
  • Телеканал,
  • ИРАН,
  • Германия,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: