Япония отправит на экспорт свои знаменитые торговые кварталы

Власти Японии решили открывать за границей торговые кварталы, названные так же, как и знаменитые токийские районы, где сосредоточены модные магазины, — Гинза, Сибуя и Хараюку. Об этом сообщает The Yomiuri Shimbun. Таким образом правительство намерено повысить популярность японской культуры за рубежом и рассчитывает увеличить турпоток в страну. Программа министерства экономики под названием Cool Japan (что можно перевести как «Клевая Япония»), должна стартовать в апреле текущего года.

Программа министерства экономики под названием Cool Japan (что можно перевести как «Клевая Япония»), должна стартовать в апреле текущего года. В проекте, как ожидается, будут участвовать не только крупные японские ритейлеры, реализующие брендовые товары, но и мелкие магазины, продающие, к примеру, сувениры, связанные с аниме и комиксами.

Ожидается, что с помощью проекта Cool Japan объем зарубежных продаж японских компаний, производящих модные товары, вырастет к 2020 году до 8-11 триллионов иен (до 130 миллиардов долларов). Как указывает AFP, в первую очередь программа нацелена на популяризацию японской культуры в Китае, Южной Корее, Индии, Франции и США.

Как напоминает The Yomiuri Shimbun, в октябре прошлого года 15 японских производителей одежды открыли в Сингапуре мини-квартал под названием Harajuku Street Style. Этот проект вызвал сильный интерес со стороны покупателей, и сингапурские власти разрешили компаниям открыть дополнительные магазины в стране.

Источник: lenta.ru

СМИ: Ирак впервые отправил на экспорт партию сжиженного газа
АБУ-ДАБИ, 3 июля. /ТАСС/. Ирак отправил на экспорт первую в своей истории партию сжиженного природного газа (СПГ). Об этом в воскресенье сообщил телеканал «Аль-Арабия».

Отправившись на поиски своего кота, нетрезвый амурчанин залез в чужой дом
Жителя посёлка Зельвино города Райчихинска обвиняют в нарушении неприкосновенности жилища. Поздним вечером 28 января этого года, находясь в нетрезвом состоянии, 36-летний мужчина озадачился поисками своего пропавшего кота.

ВВП Японии вырос на 0,5% в III квартале
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости/Прайм. Рост ВВП Японии в третьем квартале 2016 года, по первой оценке, составил 0,5% против роста показателя на 0,2% во втором квартале, свидетельствуют данные правительства…

Крупное латвийское рыбоперерабатывающее предприятие закрывается в связи с запретом на экспорт в РФ
Одно из самых крупных латвийских рыбоперерабатывающих предприятий Kolumbija приостановило свою работу и уволило 225 сотрудников в связи с запретом на экспорт своей продукции в Россию, сообщает РИА «Новости».


  • Название,
  • Магазин,
  • Экмика,
  • Культура,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: