Генсек ООН назвал провокацией намерение КНДР запустить спутник Генеральный секретарь ООН и президент Южной Кореи Ли Мен Бак обеспокоены планами КНДР по запуску спутника, сообщается в коммюнике, опубликованном в субботу по результатам встречи генсека ООН и южнокорейского лидера в Сеуле. — Япония задействует два комплекса ПРО для перехвата спутника КНДР «Ли мен Бак и Пан Ги Мун согласились, что запуск спутника был бы нарушением резолюций Совбеза ООН», — говорится в коммюнике. Генеральный секретарь ООН и президент Южной Кореи Ли Мен Бак обеспокоены планами КНДР по запуску спутника, сообщается в коммюнике, опубликованном в субботу по результатам встречи генсека ООН и южнокорейского лидера в Сеуле. — Япония задействует два комплекса ПРО для перехвата спутника КНДР «Ли мен Бак и Пан Ги Мун согласились, что запуск спутника был бы нарушением резолюций Совбеза ООН», — говорится в коммюнике. «Они выразили беспокойство по поводу возможного запуска спутника, назвав это провокацией по отношению в международному сообществу», — отмечают авторы сообщения. Ранее КНДР официально озвучила свои намерения запустить спутник в апреле 2012 года в честь 100-летия со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена. — КНДР запустит «мирный» спутник Запад обвиняет северокорейское руководство в грубом нарушении соответствующих резолюций СБ ООН. В частности, они предусматривают эмбарго на запуск КНДР ракет большой дальности с использованием баллистических технологий. Северная Корея вышла из шестистороннего переговорного процесса по ядерной проблеме в 2009 году после того, как СБ ООН осудил запуск ею баллистической ракеты со спутником, аналогичный тому, который запланирован на апрель. Вслед за этим КНДР осуществила второй ядерный взрыв. Южнокорейские эксперты не исключают, что и в настоящее время Пхеньян может воспользоваться тем же сценарием: продемонстрировать свое неприятие осуждения мировым сообществом запуска спутника новым ядерным испытанием.   Источник: rus.ruvr.ru Спутник, ООН, КНДР, Коммюнике, Запуск

Генсек ООН назвал провокацией намерение КНДР запустить спутник

Генсек ООН назвал провокацией намерение КНДР запустить спутникГенеральный секретарь ООН и президент Южной Кореи Ли Мен Бак обеспокоены планами КНДР по запуску спутника, сообщается в коммюнике, опубликованном в субботу по результатам встречи генсека ООН и южнокорейского лидера в Сеуле. — Япония задействует два комплекса ПРО для перехвата спутника КНДР «Ли мен Бак и Пан Ги Мун согласились, что запуск спутника был бы нарушением резолюций Совбеза ООН», — говорится в коммюнике.

Генеральный секретарь ООН и президент Южной Кореи Ли Мен Бак обеспокоены планами КНДР по запуску спутника, сообщается в коммюнике, опубликованном в субботу по результатам встречи генсека ООН и южнокорейского лидера в Сеуле.
— Япония задействует два комплекса ПРО для перехвата спутника КНДР
«Ли мен Бак и Пан Ги Мун согласились, что запуск спутника был бы нарушением резолюций Совбеза ООН», — говорится в коммюнике. «Они выразили беспокойство по поводу возможного запуска спутника, назвав это провокацией по отношению в международному сообществу», — отмечают авторы сообщения.
Ранее КНДР официально озвучила свои намерения запустить спутник в апреле 2012 года в честь 100-летия со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена.
— КНДР запустит «мирный» спутник

Запад обвиняет северокорейское руководство в грубом нарушении соответствующих резолюций СБ ООН. В частности, они предусматривают эмбарго на запуск КНДР ракет большой дальности с использованием баллистических технологий.
Северная Корея вышла из шестистороннего переговорного процесса по ядерной проблеме в 2009 году после того, как СБ ООН осудил запуск ею баллистической ракеты со спутником, аналогичный тому, который запланирован на апрель. Вслед за этим КНДР осуществила второй ядерный взрыв.
Южнокорейские эксперты не исключают, что и в настоящее время Пхеньян может воспользоваться тем же сценарием: продемонстрировать свое неприятие осуждения мировым сообществом запуска спутника новым ядерным испытанием.
 

Источник: rus.ruvr.ru

Генсек ООН назвал ситуацию в Сирии неприемлемой
Генсек ООН Пан Ги Мун «серьезно встревожен продолжающимися в Сирии убийствами и насилием». Он назвал ситуацию там «неприемлемой». Дипломат «самым решительным образом осудил репрессии против мирного сирийского населения, откуда бы они не исходили». Пан Ги Мун потребовал вывести из городов тяжелое вооружение и военную технику.


  • Спутник,
  • ООН,
  • КНДР,
  • Коммюнике,
  • Запуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.