Американец, похитивший дочь у россиянки, задержан в Таиланде

Американец, похитивший дочь у россиянки, задержан в ТаиландеСотрудники ФБР задержали американца Джефри Шипмана. Четыре с половиной года назад он похитил дочь у жены-россиянки Любови Шипман и скрылся. Нашли беглеца в Таиланде. Диону Шипман Интерпол и ФБР разыскивали четыре с половиной года. Теперь ей 8 лет, и она снова там, где родилась, — в городке Салина на севере штата Нью-Йорк.

Сотрудники ФБР задержали американца Джефри Шипмана. Четыре с половиной года назад он похитил дочь у жены-россиянки Любови Шипман и скрылся. Нашли беглеца в Таиланде.
Диону Шипман Интерпол и ФБР разыскивали четыре с половиной года. Теперь ей 8 лет, и она снова там, где родилась, - в городке Салина на севере штата Нью-Йорк.
Отец Дионы Джефри Шипман ушел гулять с дочерью в июне 2007-го, и больше до сих пор их никто не видел. После развода пара в местном суде решала, с кем останется дочь. Во время процесса Джефри сказал: «Если она не будет со мной, то не будет ни с кем», - и на следующий день тайно вывез девочку из страны.
«Я даже не знаю, жива ли она и увижу ли я ее когда-нибудь. Все, что у меня есть,  это воспоминания о ней и фотографии, на которые я могу смотреть»,  сказала мать Дионы Шипман Любовь Шипман.
Мини — вэн Шипмана обнаружили через несколько дней после похищения в местном аэропорту Рочестер. Агенты быстро установили, что отец и дочь улетели в Лондон. Там их следы пропали. Джефри для отвода глаз купил билеты и во Франкфурт, но самолет улетел без них.
Подробностей ареста агенты пока не раскрывают, Известно, что нашли Шипмана с дочерью 24 февраля этого года в Таиланде, откуда и переправили в США. Братья и сестры защищают Джефри и утверждают, что он сам сдался властям.
Любовь Шипман скоро встретится с дочерью. Отчаявшись ее найти, женщина вернулась в Россию, а теперь снова собирается в США.
Ее бывший муж Джефри пока под стражей в Лос-Анджелесе. Но судить его будут в штате Нью-Йорк. За похищение ребенка Шипману по местным законам грозит три года тюрьмы,  передает Вести.ру.

Источник: rus.ruvr.ru

Задержанный в Таиланде россиянин депортирован в Москву
БАНГКОК, 25 мар — РИА Новости. Задержанный в Таиланде по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола россиянин Валерий Чабанов депортирован на родину, сообщил РИА Новости в пятницу заведующий консульским отделом…

Россиянин задержан в Таиланде по запросу Интерпола
Подозреваемый в распространении наркотиков россиянин Музафар Дадаев задержан в Таиланде по запросу российского национального бюро Интерпола.

Задержанному в Таиланде главарю ОПГ Матусову грозит обвинение в убийствах
Попавшего в руки полиции Таиланда криминального авторитета Басмача ждут в СК РФ.

Спасавшая дочь россиянка погибла в Таиланде
Российская туристка погибла в городе Паттайя в Таиланде под колесами грузовика, спасая малолетнюю дочь. Об этом сообщил вице-консул консульского отдела посольства РФ в Таиланде Алексей Фалунин, передает ИТАР-ТАСС. Женщина приехала на популярный курорт вместе с мужем и двумя детьми с Сахалина. Вместе с группой туристов в ночь на субботу россияне стояли у кафе в Паттайе и выбирали фрукты у уличного торговца, когда двухлетняя девочка выбежала на дорогу.


  • Шипман,
  • Половина,
  • ДОЧЬ,
  • ФБР,
  • Городок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: