На время запуска спутника КНДР на Окинаве задействовуют систему ПРО

На время запуска спутника КНДР на Окинаве задействовуют систему ПРОЯпония намерена разместить системы ПРО на острове Окинава перед предполагаемым запуском в апреле северокорейского исследовательского спутника, что в Токио считают прикрытыми баллистическими испытаниями. Губернатор Окинавы Хирокадзу Накаима дал «зеленый свет» на размещение системы ПРО Пи-Эй-Си-3 (PAC-3) для того, чтобы в случае угрозы сбить ракету-носитель со спутником. Эта противоракетная система аналогична той, которую в 2009 году ставили на боевое дежурство на время запуска северокорейской ракеты «Тэпходон-2».

Токио. 23 марта. INTERFAX.RU — Япония намерена разместить системы ПРО на острове Окинава перед предполагаемым запуском в апреле северокорейского исследовательского спутника, что в Токио считают прикрытыми баллистическими испытаниями.



Губернатор Окинавы Хирокадзу Накаима дал «зеленый свет» на размещение системы ПРО Пи-Эй-Си-3 (PAC-3) для того, чтобы в случае угрозы сбить ракету-носитель со спутником.



Эта противоракетная система аналогична той, которую в 2009 году ставили на боевое дежурство на время запуска северокорейской ракеты «Тэпходон-2».

Источник: www.interfax.ru


Фото с сайта lenta.ru

Япония призвала граждан к спокойствию в связи с запуском спутника КНДР
Правительство Японии призвало население к спокойствию в связи с планируемым Северной Кореей запуском спутника в апреле, заявил спикер кабинета министров страны Осаму Фудзимура на пресс-конференции в пятницу. Запуск спутника, который КНДР планирует провести в промежутке между 12 и 16 апреля, Япония считает завуалированным испытанием баллистической ракеты. Первая ступень ракеты, которая должна вывести спутник на орбиту, как ожидается, упадет к югу от Корейского полуострова в Желтом море, вторая ступень — в…

Совбез ООН соберется на экстренное заседание из-за запуска ракеты КНДР
Совет Безопасности Организации Объединенных Наций соберется на экстренное заседание сегодня, 7 февраля, в 11:00 (19:00 мск) в связи с запуском Корейской Народной-Демократической Республикой баллистической ракеты.

Глава Южной Кореи: запуск спутника КНДР угрожает миру на полуострове
ТОКИО, 4 фев — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе считает, что планируемый КНДР запуск ракеты со спутником «Кванмёнсон» является угрозой международному сообществу, и призывает мировые…


  • Система,
  • Токио,
  • Спутник,
  • Ракетуноситель,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: