Япония готова перехватить ракету со спутником КНДР

Япония намерена привести в боевую готовность систему противоракетной обороны в связи с предполагаемым запуском КНДР ракеты со спутником. Как заявил министр обороны Японии Наоки Танака, в случае угрозы, ракета будет сбита. Ранее Северная Корея заявила, что намерена запустить спутник в середине апреля.

Япония намерена привести в боевую готовность систему противоракетной обороны в связи с предполагаемым запуском КНДР ракеты со спутником.

Как заявил министр обороны Японии Наоки Танака, в случае угрозы, ракета будет сбита.

Ранее Северная Корея заявила, что намерена запустить спутник в середине апреля.

Источник: www.bbc.co.uk

Япония готова сбить северокорейскую ракету со спутником
Министр обороны Японии Наоки Танака в субботу заявил, что японские Силы самообороны рассматривают возможность в случае необходимости сбить ракету с искусственным спутником Земли, которую в середине апреля намерена запустить Северная Корея, сообщает японская газета «Санкэй». Силы самообороны готовятся к возможному перехвату ракеты, «как и во время предыдущего (северокорейского пуска)», заявил министр во время визита на базу Воздушных сил самообороны Хякури в префектуре Ибараки.

Япония предсказала новые провокации со стороноы КНДР
Министр обороны Японии Гэн Накатани заявил, что КНДР улучшает свои ракетные технологии и может предпринять новые провокационные действия 25 июня, в день очередной годовщины начала Корейской войны.

Пуск ракеты со спутником «ГЛОНАСС-М» с Плесецка перенесли
Запуск ракеты-носителя «Союз 2.1б» со спутником «ГЛОНАСС-М» с космодрома Плесецк может быть перенесен на неделю, сообщил «Интерфаксу» источник на космодроме.


  • Оборона,
  • Ракета,
  • Угроза,
  • Танак,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: