Китай и Австралия обменялись 30 миллиардами долларов

Центробанк Австралии договорился об обмене валюты со своими коллегами из Китая, сообщает AFP. Регуляторы обменяются 30 миллиардами австралийских долларов (31,2 миллиарда долларов США) и соответствующим количеством юаней. Целью сделки является поддержка торговли и инвестиционных программ, осуществляемых между двумя странами. Для Китая это означает продолжение курса на «интернационализацию» своей валюты, которая до сих пор является не в полной мере конвертируемой.

Целью сделки является поддержка торговли и инвестиционных программ, осуществляемых между двумя странами. Для Китая это означает продолжение курса на «интернационализацию» своей валюты, которая до сих пор является не в полной мере конвертируемой. Правительство КНР сознательно ограничивает конвертируемость валюты, опасаясь ее неконтролируемого роста, который нанесет ущерб китайской промышленности.

Китай является одним из ключевых торговых партнеров Австралии и наоборот. Объем торговли между странами в 2010 году достиг 106 миллиардов австралийских долларов. Австралия поставляет Пекину жизненно важные природные ресурсы, включая железную руду. В то же время Китай является экспортером широкого круга промышленных товаров в Австралию.

Некоторые австралийские компании уже начали торговать с КНР в юанях. Первую такую сделку заключила в 2011 году горнодобывающая группа Fortescue Metals.

КНР, в свою очередь, уже осуществляет сделки в юанях и местных валютах с некоторыми странами мира. В первую очередь, речь идет о государствах Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Договоренность о биржевой торговле в юанях и рублях существует у Китая с Россией.

Источник: lenta.ru

Китай потратит на оборону 114 миллиардов долларов
Правительство Китая обнародовало проект военного бюджета на 2013 год, объем которого составит 720,2 миллиарда юаней (114,3 миллиарда долларов), сообщает «Синьхуа».

Китай и Тайвань обменялись пленными разведчиками
Китай и Тайвань обменялись пленными разведчиками в знак доброй воли после исторической встречи между главами стран в Сингапуре, состоявшейся в начале ноября, сообщает Figaro со ссылкой на руководство Тайваня.

Австралия заблокировала миллиард долларов на счетах китайских перебежчиков
Власти Австралии откликнулись на просьбы китайского правительства и заблокировали счета семерых беглых китайских коррупционеров на общую сумму один миллиард долларов США.

Австралия потратит 12 миллиардов долларов на истребители F-35
По сообщению «Русской планеты», австралийское правительство подписало контракт с корпорацией Lockheed Martin Aeronautics (США), предусматривающий поставку 58 истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II Joint Strike Fighter общей стоимостью 11.


  • Страна,
  • Валюта,
  • Китай,
  • ЮАНЬ,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: