Фондовые торги в США завершились падением индексов

Снижением основных котировок завершились в четверг торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией в экономике Китая и Европы. Индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности в США, упал на 78,48 пункта (0,6 процента) до отметки в 13046,14 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний рынка США) снизился на 10,11 пункта (0,72 процента) и составил 1392,78 пункта.

Снижением основных котировок завершились в четверг торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией в экономике Китая и Европы.

Индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности в США, упал на 78,48 пункта (0,6 процента) до отметки в 13046,14 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний рынка США) снизился на 10,11 пункта (0,72 процента) и составил 1392,78 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 12 пунктов (0,39 процента), опустившись до отметки в 3063,32 пункта.

Последняя информация свидетельствует о признаках замедления экономики Китая и еврозоны. Так, по данным аналитиков из банка HSBC, индекс деловой активности в промышленности Китая упал до самого низкого значения за последние четыре месяца. Индекс деловой активности в еврозоне также снизился до трехмесячного минимума, несмотря на ожидания его роста. Эксперты опасаются, что снижение экономической активности в КНР и Европе может вызвать глобальный спад в мировой экономике.

Падению индексов на торгах в Нью-Йорке на фоне негативной статистики из Европы и Китая не смогли помешать данные о продолжающемся улучшении ситуации на американском рынке труда. По данным министерства труда, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало до минимального значения за последние четыре года.

По итогам торгов акции второй по величине в мире службы доставки почты FedEx упали на 3,5 процента после того, как компания снизила прогноз по доходам — отчасти, из-за слабого состояния европейской экономики. Акции крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald's снизились на 1 процент после объявления компанией о смене генерального директора. В цене упали также бумаги сырьевых компаний — US Steel на 5,8 процента, «Алкоа» — на 2,4 процента.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в четверг подешевела на фоне опасений по поводу снижения спроса из-за возможного замедления роста глобальной экономики. Контракты на поставки черного золота заключались по цене 104,93 доллара за баррель, что на 1,92 доллара ниже показателя, зафиксированного в среду, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Фондовые торги в США завершились падением индексов
Расстроили участников рынка пересмотренные данные по ВВП США, рост которого в III квартале теперь оценивается на уровне 2%, тогда как первая оценка предполагала увеличение показателя на 2,5%, аналитики не ожидали изменений при пересмотре.

Фондовые торги в США завершились падением индексов, нефть подешевела
За первые пятнадцать минут операций на 0,83% ушел вниз ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 73,56 пункта и оказался на отметке 8914,83 пункта.

Фондовые торги в США 26 сентября завершились ростом ведущих индексов
Фондовые торги в США 26 сентября завершились ростом ведущих индексов, при этом индекс «голубых фишек» Dow отметился самым значительным ростом котировок за месяц. Позитивному настрою американских инвесторов способствовали заявления о том, что европейские лидеры предпримут шаги по разрешению долгового кризиса в регионе.

Фондовые торги в США закрылись значительным снижением ведущих индексов
С одной стороны на действия инвесторов давят опасения относительно состояния европейской финансовой системы, с другой, внешние индикаторы, такие как фьючерсы на американские индексы и нефть марки Brent, торгуются выше уровней соответствующих нашему закрытию.


  • Пункт,
  • Процент,
  • Индекс,
  • Активность,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: