Биржи США открылись в минусе на слабых данных из КНР и Европы

Ведущие фондовые индексы США начали торги четверга в красной зоне — слабые данные из КНР и Европы перевесили оказавшуюся лучше ожиданий аналитиков статистику по рынку труда крупнейшей экономики мира, свидетельствуют данные торгов. Индекс Dow Jones в первые минуты торгов снизился на 0,81% и составил 13064,08 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ опустился на 0,64% — до 3,055,68 пункта.

Ведущие фондовые индексы США начали торги четверга в красной зоне — слабые данные из КНР и Европы перевесили оказавшуюся лучше ожиданий аналитиков статистику по рынку труда крупнейшей экономики мира, свидетельствуют данные торгов.
Индекс Dow Jones в первые минуты торгов снизился на 0,81% и составил 13064,08 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ опустился на 0,64% — до 3,055,68 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 на открытии торговался в минусе на 0,81% и составлял 1394,12 пункта, оказавшись тем самым ниже психологически важной отметки в 1400 пункта.

С пессимизмом рынки отреагировали на данные о том, что индекс деловой активности в еврозоне, по предварительной оценке, снизился в марте на 0,6 процентного пункта с пересмотренного показателя февраля и составил 48,7 пункта. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших значения индекса на отметке 49,5 пункта.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на рассчитываемый банком HSBC индекс деловой активности в промышленности КНР, который, по предварительной оценке, снизился в марте до 48,1 пункта с 49,6 пункта в феврале.
Общий пессимизм на рынке не смогла перевесить сильная статистика по рынку труда в США. Как сообщило до открытия торгов Минтруда, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 марта, снизилось на 5 тысяч и составило 348 тысяч. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 10 марта, было пересмотрено в сторону повышения — до 353 тысяч с 351 тысячи.

Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших сохранения числа заявок на уровне непересмотренного показателя предшествовавшей недели в 351 тысячу.

Не смогли перебороть настроения инвесторов и позитивные данные от аналитической компании Conference Board о росте индекса опережающих экономических показателей в США в феврале на 0,7%, тогда как аналитики ожидали меньшего роста — на 0,6%. При этом показатель января был пересмотрен в сторону понижения — до 0,2% с первоначальной оценки в 0,4%.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Источник: www.rian.ru

Биржи США закрылись в минусе на фоне данных из Китая, падении цен на сырье
МОСКВА, 9 дек /ПРАЙМ/. Американские фондовые индексы во вторник снизились на фоне продолжающегося падения цен на сырье и слабой статистики из Китая, свидетельствуют данные бирж.

Биржи АТР торгуются в основном в минусе на слабой статистике из КНР
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости/Прайм. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу демонстрируют преимущественно негативную динамику на оказавшейся хуже прогноза статистике из Китая по деловой активности в промышленности страны…

Биржи США открылись в плюсе на сильной статистике по рынку труда
Напомним, торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,69%, начав день на отметке 9561,28 пункта.

Биржи США закрылись в минусе на данных из Китая
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Американские фондовые индексы завершили вторник снижением на фоне слабой статистики импорта Китая, свидетельствуют данные бирж.


  • Пункт,
  • Индекс,
  • США,
  • Аналитик,
  • Заявка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: