Южная Корея, Тайвань и ЮАР сократили поставки иранской нефти

Южная Корея, Тайвань и ЮАР в четверг объявили о сокращении поставок иранской нефти, сообщает Reuters. Крупнейший покупатель иранской нефти Южная Корея сократила ее импорт в первые два месяца 2012 года. Китай, Индия, Япония и Южная Корея являются четырьмя крупнейшими покупателями иранской нефти в Азии, и они уже либо сократили ее импорт, либо пообещали сделать это. Большую часть своей экспортной нефти Иран продает именно в Азию.

Азербайджан, Баку, 22 марта /Trend/
Южная Корея, Тайвань и ЮАР в четверг объявили о сокращении поставок иранской нефти, сообщает Reuters.

Крупнейший покупатель иранской нефти Южная Корея сократила ее импорт в первые два месяца 2012 года.
Китай, Индия, Япония и Южная Корея являются четырьмя крупнейшими покупателями иранской нефти в Азии, и они уже либо сократили ее импорт, либо пообещали сделать это. Большую часть своей экспортной нефти Иран продает именно в Азию.
Во вторник США освободили Японию и 10 стран ЕС от финансовых санкций, поскольку они значительно сократили закупки иранской нефти, однако оставили их распространение на Южную Корею и крупнейших клиентов Ирана — Китай и Индию.
Как ожидается, Индия в апреле также сократит импорт иранской нефти.
Южная Корея сократила импорт, чтобы обеспечить возможность правительству обратиться к США с просьбой снятия санкций, сообщил в четверг источник в Министерстве экономики Южной Кореи.
Пятый по величине в мире импортер нефти, Южная Корея импортировала на 15 процентов меньше иранской нефти в первые два месяца этого года по сравнению с тем же периодом в 2011 году, хотя общий импорт сырья увеличился на 3,4 процента в год.
Импорт иранской нефти сократился до 12,9 млн. баррелей в сутки, сообщила в четверг государственная Корейская национальная нефтяная корпорация (KNOC).

Министр финансов Южной Кореи Бак Дже Ван заявил, что у страны не будет проблем с нахождением альтернативных источников импорта нефти.
Южно-Африканская Республика также приостановила почти весь импорт нефти из Ирана, сказал в четверг высокопоставленный дипломат.
Иран является ведущим поставщиком сырья в Южную Африку, обеспечивая 29% импортной нефти в ЮАР.
Также в четверг Тайвань заявил о намерении прекратить импорт иранской нефти в июле.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Тихоокеанский фронт: конфликт в Южно-Китайском море и на Корейском полуострове
Пока весь мир следит за очагом мировой войны на Ближнем Востоке (Сирия, Ирак, Йемен и Ливия), ускоренными темпами идёт формирование ещё одного «фронта» — Азиатско-Тихоокеанского.

КНДР сбросила над Южной Кореей окурки и использованную туалетную бумагу
КНДР сбросила на территорию Южной Кореи окурки и использованную туалетную бумагу, сообщает британская The Daily Mail.

Киев и Тегеран обсуждают транспортировку иранской нефти через Украину
КИЕВ, 7 мар — РИА Новости. Украина и Иран обсуждают возможность поставок нефти из Исламской Республики в Европу транзитом через Украину, а также переработку нефти на украинских предприятиях, заявил вице-премьер…

Казахстан и Беларусь смогут покупать иранскую нефть через Россию
«Казахстан и Беларусь смогут покупать поставляемую нефть у России, поскольку они являются членами Евразийского экономического союза», — заявил Зангане.


  • Нефть,
  • Импорт,
  • Корея,
  • Четверг,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: