Проект экспорта газа c Аляски в Азию оценили в 40 миллиардов долларов BP, ExxonMobil и ConocoPhillips начали переговоры по проекту экспорта газа из Аляски в Азию, стоимость которого оценивается в 40 миллиардов долларов. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на источники, близкие к переговорам. По информации FT, компании и государственные регуляторы рассчитывают на следующей неделе договориться об аренде нефтегазового месторождения Пойнт Томсон на севере Аляски, запасы которого составляют около 226 миллиардов кубометров газа (8 триллионов кубических футов). По информации FT, компании и государственные регуляторы рассчитывают на следующей неделе договориться об аренде нефтегазового месторождения Пойнт Томсон на севере Аляски, запасы которого составляют около 226 миллиардов кубометров газа (8 триллионов кубических футов). Строительство газопровода является ключевым условием для начала разработки, так как в настоящее время пути транспортировки топлива из Аляски отсутствуют. Власти штата связывают большие надежды с запасами сырья, которые могут принести бюджету штата около 400 миллиардов долларов. Губернатор Аляски Шон Парнелл (Sean Parnell) предложил компаниям построить небольшой газопровод до южного побережья Аляски, где можно построить терминал сжиженного природного газа для экспорта топлива в Азию. Регуляторы обвиняют BP, ExxonMobil, ConocoPhillips и Chevron, владеющих правами на разработку Пойнт Томсон с 1977 года, в затягивании процесса ввода месторождения в эксплуатацию. Правительство штата грозит владельцам прав лишением лицензии. Компании не могут начать работы из-за сложности разработки (газ находится под большим давлением) и удаленности месторождения. Если нефтяникам удастся договориться с властями об аренде, соглашение может ускорить процесс коммерческой оценки проекта газопровода. Парнелл заявил, что с «осторожным оптимизмом» относится к возможности начать разработку газового месторождения. Запасы, сосредоточенные в месторождениях на севере полуострова, оцениваются в почти в триллион кубометров газа, что составляет восьмую часть американских резервов. Неразведанные запасы оцениваются в 6,7 триллиона кубометров топлива. На быстрорастущий азиатский и, в частности, китайский рынок рассчитывает также российский «Газпром»: концерн планирует построить газопровод в КНР. Трубопровод «Алтай» протянется от Уренгоя до Шанхая. Стоимость проекта оценивается в 14 миллиардов долларов. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Аляска, Месторождение, Миллиард, ГАЗ, Кубометр

Проект экспорта газа c Аляски в Азию оценили в 40 миллиардов долларов

Проект экспорта газа c Аляски в Азию оценили в 40 миллиардов долларовBP, ExxonMobil и ConocoPhillips начали переговоры по проекту экспорта газа из Аляски в Азию, стоимость которого оценивается в 40 миллиардов долларов. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на источники, близкие к переговорам. По информации FT, компании и государственные регуляторы рассчитывают на следующей неделе договориться об аренде нефтегазового месторождения Пойнт Томсон на севере Аляски, запасы которого составляют около 226 миллиардов кубометров газа (8 триллионов кубических футов).

По информации FT, компании и государственные регуляторы рассчитывают на следующей неделе договориться об аренде нефтегазового месторождения Пойнт Томсон на севере Аляски, запасы которого составляют около 226 миллиардов кубометров газа (8 триллионов кубических футов). Строительство газопровода является ключевым условием для начала разработки, так как в настоящее время пути транспортировки топлива из Аляски отсутствуют.

Власти штата связывают большие надежды с запасами сырья, которые могут принести бюджету штата около 400 миллиардов долларов. Губернатор Аляски Шон Парнелл (Sean Parnell) предложил компаниям построить небольшой газопровод до южного побережья Аляски, где можно построить терминал сжиженного природного газа для экспорта топлива в Азию.

Регуляторы обвиняют BP, ExxonMobil, ConocoPhillips и Chevron, владеющих правами на разработку Пойнт Томсон с 1977 года, в затягивании процесса ввода месторождения в эксплуатацию. Правительство штата грозит владельцам прав лишением лицензии. Компании не могут начать работы из-за сложности разработки (газ находится под большим давлением) и удаленности месторождения.

Если нефтяникам удастся договориться с властями об аренде, соглашение может ускорить процесс коммерческой оценки проекта газопровода. Парнелл заявил, что с «осторожным оптимизмом» относится к возможности начать разработку газового месторождения. Запасы, сосредоточенные в месторождениях на севере полуострова, оцениваются в почти в триллион кубометров газа, что составляет восьмую часть американских резервов. Неразведанные запасы оцениваются в 6,7 триллиона кубометров топлива.

На быстрорастущий азиатский и, в частности, китайский рынок рассчитывает также российский «Газпром»: концерн планирует построить газопровод в КНР. Трубопровод «Алтай» протянется от Уренгоя до Шанхая. Стоимость проекта оценивается в 14 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Газопровод из Азербайджана в Европу оценили в 7 миллиардов долларов
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP), который должен пройти из Азербайджана в Грецию или Болгарию через территорию Турции, обойдется в шесть — семь миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР). Ранее проект оценивался в пять миллиардов долларов. Во вторник, 15 мая, глава управления иностранными инвестициями ГНКАР Вагиф Алиев завил, что до конца мая будет подписано соглашение между Турцией и Азербайджаном по поводу строительства…


  • Аляска,
  • Месторождение,
  • Миллиард,
  • ГАЗ,
  • Кубометр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.