США готовы продолжать переговоры с талибами

Соединенные Штаты готовы продолжить переговоры с движением «Талибан» для налаживания внутриафганского диалога. Об этом в четверг заявила госсекретарь США Хилари Клинтон. «Мы совершенно четко дали понять, что готовы к продолжению дискуссий с талибами. Наша цель — открыть дверь для переговоров между самими афганцами», — сказала Клинтон на совместной с министром иностранных дел Афганистана Залмаем Расулом встрече с журналистами в Вашингтоне в рамах визита главы афганского внешнеполитического ведомства в США. …

Обновлено в 10:18 мск
Соединенные Штаты готовы продолжить переговоры с движением «Талибан» для налаживания внутриафганского диалога. Об этом в четверг заявила госсекретарь США Хилари Клинтон.
«Мы совершенно четко дали понять, что готовы к продолжению дискуссий с талибами. Наша цель — открыть дверь для переговоров между самими афганцами», — сказала Клинтон на совместной с министром иностранных дел Афганистана Залмаем Расулом встрече с журналистами в Вашингтоне в рамках визита главы афганского внешнеполитического ведомства в США.
- Талибы обещают отомстить за убитых
Госсекретарь США отметила, что, «если есть талибы-боевики, которые не заинтересованы в достижении мира, они будут продолжать сталкиваться с военным давлением».
«Мы не прекращаем усилий в поддержку независимости Афганистана, пока видим, что сохраняется возможность для переговоров. Таким образом, выбор за ними, боевиками», — подчеркнула госсекретарь.
В ходе переговоров стороны коснулись последних инцидентов, связанных с американскими солдатами в Афганистане. В частности, со сжиганием ими Корана и убийством 16 мирных афганцев, сообщили главы внешнеполитических ведомств двух стран. Расул выразил надежду, что США проведут беспристрастное расследование этих случаев и проинформируют афганскую сторону о его результатах.
- Расстрелявшему мирных афганцев сержанту грозит смертная казнь
Афганский министр подчеркнул: «Правительство и народ Афганистана рассчитывают, что расследование будет объективным, и что мы будем проинформированы о его результатах».
Кроме того, Клинтон заявила, что США и Афганистан находятся на пути к подписанию соглашения касательно будущих отношений между двумя странами.
«Мы достигли значительного прогресса за последние недели. Сейчас мы намерены обсудить детали так называемого соглашения о ночных рейдах. Таким образом, мы расчищаем путь к соглашению о стратегическом партнерстве», — заявила госсекретарь США, выразив надежду, что это соглашение может быть подписано во время саммита НАТО в мае или даже раньше.
В этом соглашении будет оговариваться вопрос о долгосрочном присутствии советников и специальных сил США в Афганистане после вывода войск НАТО в 2014 году, передает “Интерфакс”. 

Источник: rus.ruvr.ru

США готовы продолжить программу «Вызовы тысячелетия» в Армении
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 27 января заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Эрика Рубина, который находится в Ереване в рамках регионального визита.

Афганистан: Карзай готов продолжить переговоры с США
Как стало известно Би-би-си, президент Афганистана Хамид Карзай готов продолжить переговоры с Соединенными Штатами по поводу двустороннего соглашения о безопасности, приостановленные во вторник из-за решения американского правительства пойти на прямые…

Власти Афганистана готовы немедленно возобновить переговоры с талибами
Правительство Афганистана заявило о готовности немедленно возобновить мирные переговоры с представителями движения «Талибан», заявил министр иностранных дел страны Салахуддин Раббани, передает РИА «Новости».

США начинают прямые переговоры с Талибаном в Катаре
Белый дом объявил о том, что Соединенные Штаты готовы начать прямые переговоры с движением Талибан.


  • США,
  • Афганистан,
  • Первор,
  • Клинтон,
  • Госсекретарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: