Фидель Кастро осудил политику США в отношении Ирана

Политика США в отношении Ирана подталкивает международное сообщество к совершению самой главной ошибки в мировой истории, уверен лидер кубинской революции Фидель Кастро. «Я ни капли не сомневаюсь в том, что США вот-вот совершат самую крупную ошибку в истории и подтолкнут к ней весь мир», — заявил Кастро в новой статье под заголовком «Дороги, которые ведут к беде», опубликованной в ночь на четверг.

        Политика США в отношении Ирана подталкивает международное сообщество к совершению самой главной ошибки в мировой истории, уверен лидер кубинской революции Фидель Кастро.
        «Я ни капли не сомневаюсь в том, что США вот-вот совершат самую крупную ошибку в истории и подтолкнут к ней весь мир», — заявил Кастро в новой статье под заголовком «Дороги, которые ведут к беде», опубликованной в ночь на четверг. «Представим себе (Вооруженные) силы США, сбрасывающие ужасающие бомбы на промышленные объекты (Ирана), бомбы, которые способны разрушить 60-метровый слой цемента», — пишет лидер кубинской революции. В СМИ все чаще появляются публикации о том, что США и Израиль планируют военную операцию против Ирана.
        «Еще никто и никогда не задумывал подобной авантюры», — продолжает Кастро, ссылаясь на публикации в прессе о планах Пентагона уничтожить бомбовыми и ядерными ударами всю промышленную инфраструктуру Ирана. По словам Кастро, все эти планы «исходят из того, что миллионы иранских военнослужащих, традиционно умеющие бороться и известные своей религиозной преданностью, сдадутся без единого выстрела». Тем самым, уверен Кастро, «человеческая порода будет неуклонно вовлечена в катастрофу».

Источник: www.utro.ru

Нобелевский лауреат в стихах осудил политику Израиля в отношении Ирана
Лауреат Нобелевской премии по литературе, немецкий писатель Гюнтер Грасс написал стихотворение, в котором раскритиковал политику Израиля, проводимую руководством страны в отношении Ирана. Стихотворение в среду опубликовано в немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, а также в газетах New York Times, итальянской La Repubblica и испанской El Pais. «Почему я говорю только сейчас, постаревший, последними чернилами: атомная держава Израиль ставит под угрозу и без того хрупкий мир во всем мире», — пишет Грасс…

Фидель Кастро осудил политику США и назвал Обаму глупцом
1 октября вступит в силу новый указ, в котором говорится, что как кубинцы, так и иностранные граждане теперь могут продавать и покупать автомобили без согласования с какими-либо организациями. Раньше подобные операции проводились на «черном» рынке.

МИД КНДР: враждебная политика США в отношении Пхеньяна провалилась
ПХЕНЬЯН, 26 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Политика Вашингтона в отношении Пхеньяна «полностью провалилась». Об этом говорится в заявлении представителя Министерства иностранных дел КНДР, опубликованном в газете «Нодон синмун».

В Берлине обсудили новую политику Европы в отношении Ирана
С момента снятия с Ирана международных санкций прошло около двух месяцев. В надежде на преференции и крупные заказы в Тегеран заспешили многочисленные экономические делегации стран Евросоюза.


  • Кастро,
  • США,
  • ИРАН,
  • История,
  • Революция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: