Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

МОСКВА, 22 марта. Торги на российском рынке акций начались в четверг небольшим снижением основных индексов: РТС к 10:02 мск потерял 0,02% и составил 1686,02 пункта, ММВБ снизился на 0,01% до 1551,57 пункта. Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, после закрытия вчерашних торгов на российском рынке на внешних рынках сохранялась высокая волатильность: фьючерс на индекс S&P500 пытался уйти выше 1400 пунктов несмотря на слабую статистику по продажам на вторичном рынке…

МОСКВА, 22 марта. Торги на российском рынке акций начались в четверг небольшим снижением основных индексов: РТС к 10:02 мск потерял 0,02% и составил 1686,02 пункта, ММВБ снизился на 0,01% до 1551,57 пункта.

Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, после закрытия вчерашних торгов на российском рынке на внешних рынках сохранялась высокая волатильность: фьючерс на индекс S&P500 пытался уйти выше 1400 пунктов несмотря на слабую статистику по продажам на вторичном рынке жилья США, однако этого сделать не удалось. «По итогам американской сессии индексы все же немного снизились: индекс S&P500 потерял 0,19% (но закрылся выше 1400 пунктов), индекс Dow Jones – 0,35%. Фьючерсы на нефть также торговались крайне волатильно — размах колебаний составлял порядка $1 по нефти марки Brent. Тем не менее, волатильность сменилась коррекционным движением вниз, „быки“ не смогли удержать данные ориентиры вблизи ключевых уровней», — говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, «увести мировые индикаторы от ключевых отметок сегодня смогли данные по китайской экономике». «До открытия торгов на российском рынке были оглашены предварительные данные по активности в производственном секторе (PMI) Китая. Снижение индекса в марте оказалось довольно сильным: с февральского 49,6 пункта индекс в марте (согласно предварительным данным) опустился до 48,1 пункта. За зимние месяцы данный показатель демонстрировал восходящую динамику, и падение в марте оказалось неожиданным. Таким образом, негативные настроения в начале дня задаются сигналами из Китая, спровоцировавшими очередную волну опасений по замедлению роста китайской экономики», — констатирует Лесина.

На азиатских площадках настроения также ухудшились: китайский индекс теряет 0,4%, японский индекс – 0,1%. «Данные по производственной активности Китая нивелировали благоприятные показатели по сальдо баланса внешней торговли Японии — сальдо неожиданно оказалось профицитным за счет менее существенного сокращения экспорта», — указывает аналитик.

На ход торгов сегодня повлияют данные по индексам деловой активности в Германии и еврозоны, по промзаказам в еврозоне, данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице в США, индексу опережающих экономических индикаторов США. После завершения торгов на российском рынке ожидаются выступления глав Европейского Центробанка Марио Драги и Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, напоминает эксперт.

Источник: www.rosbalt.ru

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.

Торги на российском рынке акций начались ростом (ВИДЕО)
В понедельник второй по величине французский банк объявил о планах продать активы на 4 млрд евро, а в среду агентство Moody’s снизило его кредитный рейтинг. Еще до этих событий глава Societe Generale ФРЕДЕРИК УДЕА рассказал в интервью Handelsblatt о том, как бороться со слухами и что следует сделать европейским властям, чтобы поддержать валютный союз.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Как отмечает старший аналитик ИК «Велес Капитал» Айрат Халиков, западные рынки вчера продемонстрировали разнонаправленную динамику: S&P 500 прибавил символические 0,06%, а FTSE 100 подешевел на 0,44%. «Основной причиной, привнесшей позитив в ход торгов, стало сообщение о том, что президент США Барак Обама выдвинул Джанетт Йеллен на пост председателя ФРС (американского Центробанка — ред.).

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Как отмечает аналитик УК «Алемар» Алексей Агудалин, инвесторы на отечественном фондовом рынке, похоже, хотят верить в положительное решение по бюджету США и не допущению дефолта.


  • Индекс,
  • Рынок,
  • Пункт,
  • США,
  • Аналитик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: