В Брюсселе утвердят новые санкции против Белоруссии, Ирана и Сирии

В Брюсселе утвердят новые санкции против Белоруссии, Ирана и СирииВ Брюсселе сегодня начинается двухдневная серия встреч глав МИД 27 стран Евросоюза. Итогом переговоров должно стать принятие новых санкций против Сирии, Ирана и Белоруссии. Согласно проекту итогового заявления Совета ЕС по Белоруссии, Брюссель намерен вновь потребовать от Александра Лукашенко «прекратить преследования оппозиции, незамедлительно и безусловно освободить всех политических заключенных». Кроме того, в текст заявления может быть также включено осуждение Минска за приведение в исполнение смертного приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу…

В Брюсселе сегодня начинается двухдневная серия встреч глав МИД 27 стран Евросоюза. Итогом переговоров должно стать принятие новых санкций против Сирии, Ирана и Белоруссии.

Согласно проекту итогового заявления Совета ЕС по Белоруссии, Брюссель намерен вновь потребовать от Александра Лукашенко «прекратить преследования оппозиции, незамедлительно и безусловно освободить всех политических заключенных». Кроме того, в текст заявления может быть также включено осуждение Минска за приведение в исполнение смертного приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву (они обвинялись в организации взрыва в метро 11 апреля 2011 года). Министры должны утвердить и расширение черного списка лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС. Сейчас в него входят 227 представителей руководства страны во главе с ее президентом. Евросоюз намерен включить в него еще 12 человек и 29 организаций.

Очередные санкции против Сирии также предусматривают расширение подобного черного списка. Сейчас в него входят 150 представителей сирийского руководства и близких к режиму структур, включая национальную авиакомпанию, Центробанк, ряд экспортных организаций. Внести в этот список планируется еще 12 человек, в том числе и жену президента Башара Асада.

Иранский блок санкций предусматривает включение в черный список 18 чиновников. Кроме того, ЕС намерен ввести эмбарго на поставки в Иран техники и программного обеспечения, предназначенного для прослушивания телефонных переговоров, контроля Интернета и электронных средств связи. Европа требует от Ирана немедленного возобновления переговоров с «шестеркой» международных посредников (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия), которые бы подтвердили мирный характер иранской ядерной программы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Москва обеспокоена санкциями ЕС против Белоруссии, Ирана и Сирии
Напомним, 11 октября Совет глав МИД ЕС добавил в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза и чьи счета и активы должны быть заморожены, еще 16 фамилий. В основном это судьи и прокуроры, участвовавшие в судебных процессах в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Минске.

Главы МИД ЕС введут новые санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана
Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу в Брюсселе, как ожидаются, утвердят новые «точечные» санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. В белорусский «черный список» министры внесут около десяти человек, а также 29 организаций и компаний, которым будет запрещен въезд в ЕС и чьи активы в Европе замораживаются. При этом предполагается, что ЕС включит в список представителей белорусского бизнеса.

В Евросоюзе обсудят новые санкции против России
Страны Евросоюза намерены обсудить введение новых санкций против РФ из-за ситуации в сирийском Алеппо.

США настаивают на новых санкциях против России в связи с её «агрессивной военной деятельностью»
США в очередной раз принялись убеждать мир в необходимости введения новых санкций против РФ.


  • Первор,
  • Белоруссия,
  • Заявление,
  • Санкция,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: