Bloomberg признал Гонконг лучшим местом для ведения бизнеса, Россия стала 48 в рейтинге 50 стран Гонконг признан лучшим в мире местом для ведения бизнеса, благодаря политике свободного рынка и низким корпоративным налогам, говорится в рейтинге Bloomberg. Россия оказалась на 48 месте из 50 стран, показав достаточно слабые позиции. Город с населением в 7 млн человек занял первое место в рейтинге на основе шести критериев, включая степень экономической интеграции и трудовые затрат. Нидерланды, США, Великобритания и Австралия занимают следующие четыре ведущих позиции. Гонконг признан лучшим в мире местом для ведения бизнеса благодаря политике свободного рынка и низким корпоративным налогам, говорится в рейтинге Bloomberg. Россия оказалась на 48-м месте из 50 стран, показав достаточно слабые позиции. Город с населением в 7 млн человек занял первое место в рейтинге на основе шести критериев, включая степень экономической интеграции и трудовые затраты. Нидерланды, США, Великобритания и Австралия занимают следующие четыре ведущие позиции. «Гонконг? это ворота в Китай, у города конкурентные налоговые ставки, что делает его одним из естественных выборов для создания штаб-квартир компаний»,? сказал заместитель руководителя исследования экономики в Азии Nomura Holdings Томо Киношита. «Для компаний, которые хотят быть ближе к Китаю, а также остальной части Азии, имеет смысл использовать Гонконг в качестве своей базы»,? добавил он. В рамках исследования Bloomberg проанализировал 160 рынков по шести критериям: затраты на создание бизнеса, расходы на продвижение товаров, степень экономической интеграции, уровень инфляции и коррупции, уровень ВВП и уровень потребительской активности. Гонконг набрал 49%, обойдя Нидерланды с 48,3%. США получили 46,9%. Из 50 стран Германия является лидером по критерию затрат на ведение бизнеса, продвижения товаров, в то время как уровень потребительской активности считается лучшим в Объединенных Арабских Эмиратах. Бразилия оказалось в самой нижней части рейтинга с 35,5%, на 49-м месте Индия с 35,9%. 48-е место досталось России, которая получила 36,1%. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Гонконг, Позиция, Бизнес, Рейтинг, Уровень

Bloomberg признал Гонконг лучшим местом для ведения бизнеса, Россия стала 48 в рейтинге 50 стран

Bloomberg признал Гонконг лучшим местом для ведения бизнеса, Россия стала 48 в рейтинге 50 странГонконг признан лучшим в мире местом для ведения бизнеса, благодаря политике свободного рынка и низким корпоративным налогам, говорится в рейтинге Bloomberg. Россия оказалась на 48 месте из 50 стран, показав достаточно слабые позиции. Город с населением в 7 млн человек занял первое место в рейтинге на основе шести критериев, включая степень экономической интеграции и трудовые затрат. Нидерланды, США, Великобритания и Австралия занимают следующие четыре ведущих позиции.

Гонконг признан лучшим в мире местом для ведения бизнеса благодаря политике свободного рынка и низким корпоративным налогам, говорится в рейтинге Bloomberg. Россия оказалась на 48-м месте из 50 стран, показав достаточно слабые позиции.

Город с населением в 7 млн человек занял первое место в рейтинге на основе шести критериев, включая степень экономической интеграции и трудовые затраты. Нидерланды, США, Великобритания и Австралия занимают следующие четыре ведущие позиции.

«Гонконг? это ворота в Китай, у города конкурентные налоговые ставки, что делает его одним из естественных выборов для создания штаб-квартир компаний»,? сказал заместитель руководителя исследования экономики в Азии Nomura Holdings Томо Киношита.

«Для компаний, которые хотят быть ближе к Китаю, а также остальной части Азии, имеет смысл использовать Гонконг в качестве своей базы»,? добавил он.

В рамках исследования Bloomberg проанализировал 160 рынков по шести критериям: затраты на создание бизнеса, расходы на продвижение товаров, степень экономической интеграции, уровень инфляции и коррупции, уровень ВВП и уровень потребительской активности.

Гонконг набрал 49%, обойдя Нидерланды с 48,3%. США получили 46,9%. Из 50 стран Германия является лидером по критерию затрат на ведение бизнеса, продвижения товаров, в то время как уровень потребительской активности считается лучшим в Объединенных Арабских Эмиратах.

Бразилия оказалось в самой нижней части рейтинга с 35,5%, на 49-м месте Индия с 35,9%. 48-е место досталось России, которая получила 36,1%.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Москва не входит в рейтинг лучших городов для ведения бизнеса
Основными факторами, влияющими на принятие решения о выборе нового города для развития, стали «свободный доступ к рынку, клиентам и потребителям», «доступность квалифицированного персонала», «качество телекоммуникаций» и «транспортная доступность как внутри страны, так и с внешним миром».


  • Гонконг,
  • Позиция,
  • Бизнес,
  • Рейтинг,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: