Сакура в Японии расцвела раньше срока Первые несколько цветков сакуры в замке Коти на острове Сикоку зацвели на три дня раньше прогноза, сообщила местная метеорологическая станция, в обязанности сотрудников которой входит ежегодное отслеживания состояния вишневых бутонов и цветов. По прогнозам Всеяпонской метеорологической ассоциации в Коти, сакура должна была расцвести 24 марта, однако установившаяся в середине марта теплая погода ускорила этот процесс. Первые несколько цветков сакуры в замке Коти на острове Сикоку зацвели на три дня раньше прогноза, сообщила местная метеорологическая станция, в обязанности сотрудников которой входит ежегодное отслеживания состояния вишневых бутонов и цветов. По прогнозам Всеяпонской метеорологической ассоциации в Коти, сакура должна была расцвести 24 марта, однако установившаяся в середине марта теплая погода ускорила этот процесс. Начало цветения сакуры означает, что с этого дня профессиональные метеорологи и любители будут отслеживать продвижение «фронта открывшихся цветов» вишни с юга на север. За ним, приблизительно через неделю, последует вторая волна – «фронт полного цветения», что одновременно означает и завершение цветения этих деревьев, цветы которых опадают, едва успев раскрыться. Каждый год японцы с нетерпением ожидают начала цветения сакуры. В японской столице раскрытие цветов ожидается 31 марта, максимального расцвета цветы достигнут в первой неделе апреля. В прошлом году первые цветки сакуры раскрылись в городе Сизуока на тихоокеанском побережье острова Хонсю 20 марта, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru МАРТ, КОТЬ, Сакур, Цветение, Бутво

Сакура в Японии расцвела раньше срока

Сакура в Японии расцвела раньше срокаПервые несколько цветков сакуры в замке Коти на острове Сикоку зацвели на три дня раньше прогноза, сообщила местная метеорологическая станция, в обязанности сотрудников которой входит ежегодное отслеживания состояния вишневых бутонов и цветов. По прогнозам Всеяпонской метеорологической ассоциации в Коти, сакура должна была расцвести 24 марта, однако установившаяся в середине марта теплая погода ускорила этот процесс.

Первые несколько цветков сакуры в замке Коти на острове Сикоку зацвели на три дня раньше прогноза, сообщила местная метеорологическая станция, в обязанности сотрудников которой входит ежегодное отслеживания состояния вишневых бутонов и цветов.
По прогнозам Всеяпонской метеорологической ассоциации в Коти, сакура должна была расцвести 24 марта, однако установившаяся в середине марта теплая погода ускорила этот процесс.
Начало цветения сакуры означает, что с этого дня профессиональные метеорологи и любители будут отслеживать продвижение «фронта открывшихся цветов» вишни с юга на север.
За ним, приблизительно через неделю, последует вторая волна – «фронт полного цветения», что одновременно означает и завершение цветения этих деревьев, цветы которых опадают, едва успев раскрыться. Каждый год японцы с нетерпением ожидают начала цветения сакуры.
В японской столице раскрытие цветов ожидается 31 марта, максимального расцвета цветы достигнут в первой неделе апреля. В прошлом году первые цветки сакуры раскрылись в городе Сизуока на тихоокеанском побережье острова Хонсю 20 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Сакура в Японии зацвела на пять дней раньше
Весенний символ Японии — сакура — зацвела на 5 дней раньше прогнозируемого срока. Цветение сакуры началось в Японии 21 марта, на пять дней раньше прогнозируемого срока.


  • МАРТ,
  • КОТЬ,
  • Сакур,
  • Цветение,
  • Бутво
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.