Поиск останков американских солдат в КНДР приостановлен США вновь приостановили поиски останков американских военнослужащих, погибших на территории КНДР в ходе войны 1950-1953 годов. Согласно договоренности между Вашингтоном и Пхеньяном, передовые группы поисковиков из США должны были прибыть в республику в текущем месяце. Однако, как считает Пентагон, поведение КНДР в последнее время не отвечает тем стандартам, соблюдения которых просит от Пхеньяна международное сообщество. Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл пояснил, что имеются в виду заявления КНДР о возможности запуска баллистических ракет и воинственная риторика в отношении Южной Кореи – действия, которые можно расценить как провокационные. Литтл добавляет, что задача поиска останков американских военнослужащих впоследствии будет возобновлена, так как поиск пропавших без вести во время Корейской войны – приоритетная для США задача. Совместная комиссия по поиску останков американских военнослужащих была сформирована в 1996 году. Это единственная форма военного сотрудничества между США и КНДР. Работа комиссии неоднократно прерывалась в периоды обострения отношений между двумя странами. В последний раз это произошло в мае 2005 года, когда администрация Джорджа Буша-младшего заявила о своей обеспокоенности по поводу безопасности американских экспертов, занимающихся поисками на территории КНДР. За предыдущие годы в КНДР были обнаружены и перевезены в США останки более 225 военнослужащих. По данным Пентагона, около восьми тысяч американцев, участвовавших в войне, до сих пор числятся пропавшими без вести. Останки примерно 5,5 тысячи из них могут находиться на нынешней территории КНДР, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru КНДР, США, Территория, Останки, Война

Поиск останков американских солдат в КНДР приостановлен

США вновь приостановили поиски останков американских военнослужащих, погибших на территории КНДР в ходе войны 1950-1953 годов. Согласно договоренности между Вашингтоном и Пхеньяном, передовые группы поисковиков из США должны были прибыть в республику в текущем месяце. Однако, как считает Пентагон, поведение КНДР в последнее время не отвечает тем стандартам, соблюдения которых просит от Пхеньяна международное сообщество.

Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл пояснил, что имеются в виду заявления КНДР о возможности запуска баллистических ракет и воинственная риторика в отношении Южной Кореи – действия, которые можно расценить как провокационные. Литтл добавляет, что задача поиска останков американских военнослужащих впоследствии будет возобновлена, так как поиск пропавших без вести во время Корейской войны – приоритетная для США задача.

Совместная комиссия по поиску останков американских военнослужащих была сформирована в 1996 году. Это единственная форма военного сотрудничества между США и КНДР. Работа комиссии неоднократно прерывалась в периоды обострения отношений между двумя странами. В последний раз это произошло в мае 2005 года, когда администрация Джорджа Буша-младшего заявила о своей обеспокоенности по поводу безопасности американских экспертов, занимающихся поисками на территории КНДР.

За предыдущие годы в КНДР были обнаружены и перевезены в США останки более 225 военнослужащих. По данным Пентагона, около восьми тысяч американцев, участвовавших в войне, до сих пор числятся пропавшими без вести. Останки примерно 5,5 тысячи из них могут находиться на нынешней территории КНДР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Британская пресса рассказала о тяжёлых ранениях американских солдат в Сирии
Британское издание The Times публикует информацию о первых санитарных потерях американского военного контингента в Сирии.


  • КНДР,
  • США,
  • Территория,
  • Останки,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.