«Аль-Каэда» взяла на себя ответственность за серию взрывов в Ираке

Террористическая группировка " Аль-Каэда " взяла на себя ответственность за серию взрывов в Ираке, которая накануне привела к гибели 52 человек. Соответствующее заявление сегодня было опубликовано представителями радикальной организации. По словам террористов, целью взрывов было доказать слабость иракских сил безопасности в преддверии саммита Лиги арабских государств, который пройдет в Багдаде на следующей неделе. Встреча станет первым мероприятием подобного уровня за последние двадцать лет в Ираке.

        Террористическая группировка «Аль-Каэда» взяла на себя ответственность за серию взрывов в Ираке, которая накануне привела к гибели 52 человек. Соответствующее заявление сегодня было опубликовано представителями радикальной организации.
        По словам террористов, целью взрывов было доказать слабость иракских сил безопасности в преддверии саммита Лиги арабских государств, который пройдет в Багдаде на следующей неделе. Встреча станет первым мероприятием подобного уровня за последние двадцать лет в Ираке.
        Напомним, в результате терактов в ряде иракских городов пострадали свыше 250 человек. Наибольшее число жертв зафиксировано в городе Кербела, где двойной взрыв привел к гибели 13 человек, ранения получили 48 человек.

Источник: www.utro.ru

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы в Йемене
Боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ) взяли на себя ответственность за серию взрывов в йеменском городе Аден. Теракты унесли жизни 15 человек, сообщает Associated Press.

«Аль-Каида» и ИГИЛ взяли на себя ответственность за ряд терактов в нескольких странах мира
Теракты в Пакистане, Индонезии, Камеруне, Сомали, Афганистане гремели на неделе. Самые громкие — это захват заложников в отеле «Сплендид» в…

ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе
Террористическая организация «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе. В результате трех взрывов в столице Бельгии погибли 28 человек.

Националисты взяли на себя ответственность за разгром «Вестей» в Киеве
Националистическая организация «Честное слово» взяла на себя ответственность за разгром офиса редакции украинской газеты «Вести».


  • Человек,
  • Взрыв,
  • ИРАК,
  • Гибель,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: