Стрелок из Тулузы оказался беглым афганским заключенным

Стрелок из Тулузы оказался беглым афганским заключеннымМужчину, подозреваемого в убийстве семи человек в Тулузе и ее окрестностях, опознал директор тюрьмы в афганском городе Кандагар, сообщает Reuters. По словам Гуляма Фарука (Ghulam Faruq), Мохаммед Мера (Mohammed Merah) был одним из заключенных, которым удалось бежать. Как рассказал глава тюрьмы, Мера был арестован в 2007 году по подозрению в подготовке теракта.

Продолжение: Террориста из Тулузы арестовали

Как рассказал глава тюрьмы, Мера был арестован в 2007 году по подозрению в подготовке теракта. Вскоре его приговорили к трем годам тюрьмы, однако уже в 2008 году он присоединился к членам группировки «Талибан», которые устроили побег. Был ли Мера объявлен в международный розыск, не уточняется.

Как ранее сообщалось, Мохаммед Мера является французом алжирского происхождения. Себя он назвал боевиком «Аль-Каеды». По словам Меры, убийства стали его местью за присутствие войск Франции в мусульманских странах, а также за гибель палестинских детей в рамках палестино-изральского конфликта.

Кроме того, ранее стало известно, что Мера ездил на границу Афганистана и Пакистана, после чего французские власти установили за ним наблюдение.

В ночь на 21 марта дом, где проживает Мера, был блокирован полицией. В ходе перестрелки ранения получили трое охранников правопорядка. На место противостояния была вызвана мать террориста, которая, однако, отказалась вести переговоры с сыном, заявив, что не имеет на него влияния. Тем не менее Мера уже пообещал, что в течение дня сдастся полиции. В то же время французские СМИ, на которые в своем блоге ссылается BBC News, высказывают предположение, что террорист предпочтет погибнуть.

Между тем в блоге The Guardian, которая ссылается на Le Monde, сообщается об аресте матери, двух братьев и двух сестер террориста. В частности, уточняет издание, одного из братьев власти причисляют к приверженцам радикального исламского течения салафизма.

Жертвами Меры стали трое военных, которых он убил в Тулузе и соседнем городе Монтобане, а также трое учащихся и преподаватель тулузской еврейской школы.

В среду события в Тулузе прокомментировал президент Франции Николя Саркози, который призвал не поддаваться соблазну отомстить за смерть невинных людей и не допустить раскола во французском обществе, сообщает Agence France-Presse.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Маньяк из французской Тулузы оказался беглым афганским заключенным
В Тулузе арестован убийца детей из еврейской школы. МВД Франции опровергает эти сообщения.

СМИ: стрелок из школы в Отрадном вырос в семье работников спецслужб
За два дня до трагедии подросток, которого дома заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы, поругался с родителями и заявил другу, что потерял веру и цель в жизни.

Стрелок из Далласа оставил предсмертное послание
Техасские полицейские сейчас ломают голову над предсмертным посланием стрелка из Далласа.


  • МЕРА,
  • Тюрьма,
  • Тулуза,
  • Подозрение,
  • БРАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: