Опасения за экономику КНР подтолкнули рост курса доллара

Опасения за экономику КНР подтолкнули рост курса доллараКурс доллара к мировым валютам увеличился по итогам торгов вторника, 20 марта, на фоне усиления опасений относительно темпов роста экономики Китая после того, как в стране были подняты цены на горючее, свидетельствуют данные торгов. К концу торговой сессии американская валюта подорожала к евро до 1,3225 доллара за евро с 1,3139 доллара за евро днем ранее.

Курс доллара к мировым валютам увеличился по итогам торгов вторника, 20 марта, на фоне усиления опасений относительно темпов роста экономики Китая после того, как в стране были подняты цены на горючее, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии американская валюта подорожала к евро до 1,3225 доллара за евро с 1,3139 доллара за евро днем ранее. Курс доллара к иене повысился до 83,71 иены за доллар против 83,35 иены за доллар в понедельник. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос до 79,61 пункта с 79,45 пункта к концу предыдущих торгов.

Власти КНР накануне объявили о том, что базовые отпускные цены на бензин и дизтопливо повышаются в Китае с 20 марта на 600 юаней (около 95,1 доллара) — до 9,12 тысячи юаней (1445 долларов) и 8,33 тысячи юаней (1320 доллара) за тонну соответственно. При этом предыдущая корректировка цен на горючее в Китае проводилась 8 февраля.

«Во времена мирового финансового кризиса основная доля роста мировой экономики пришлась на Китай. Сейчас, несмотря на улучшения, экономика США пока не может компенсировать замедление темпов в КНР», — считает директор по валютным исследованиям GFT Кэти Лиен (Kathy Lien), слова которой приводит агентство MarketWatch.

Более существенный рост американской валюты ограничила статистика по количеству новых домов в США в феврале 2012 года, которая продемонстрировала снижение на 1,1% — до 698 тысяч по сравнению с пересмотренным показателя за январь (706 тысяч) и увеличение на 34,7% в годовом выражении. Аналитики ожидали, что количество новых домов в отчетном месяце составит 700 тысяч.

Источник: www.rian.ru

Биржи АТР открылись в основном снижением на опасениях за экономику КНР
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги понедельника, 13 августа, преимущественно снижением на фоне слабой статистики из Китая, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов снизился на 0,16% — до 8877,35 пункта. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,28%, составив 1940,99 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,39% — до 4293,8 пункта.

Эксперты Bloomberg предсказали рекордный рост курса доллара США в 2016 году
Экономисты рассказали, какие валюты в 2016 году резко вырастут, а какие потеряют в весе.

Альфа-банк предсказал резкий рост курса доллара
К концу 2014 года курс доллара в России может вырасти до 38 рублей, ожидает Альфа-банк.

Сбербанк рассматривал вариант роста курса доллара до 100 рублей
Сбербанк теоретически рассматривал сценарий роста курса доллара до 100 рублей. Об этом сообщил финансовый директор банка Александр Морозов.


  • Доллар,
  • ЕВРО,
  • КУРС,
  • РОСТ,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: