Клинтон: санкций к отказавшимся от иранской нефти компаниям не будет

Клинтон: санкций к отказавшимся от иранской нефти компаниям не будетСША не будут применять односторонние санкции к компаниям из 11 стран, отказавшихся от закупок иранской нефти, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Я рада сообщить, что группа из 11 стран — Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Греции, Италии, Японии, Нидерландов, Польши, Испании и Великобритании — существенно сократила закупки иранской нефти. В связи с этим я проинформирую конгресс о том, что санкции (США в отношении компаний, сотрудничающих с Ираном) не будут распространяться на…



ВАШИНГТОН, 20 мар — РИА Новости, Денис Ворошилов. США не будут применять односторонние санкции к компаниям из 11 стран, отказавшихся от закупок иранской нефти, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Я рада сообщить, что группа из 11 стран — Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Греции, Италии, Японии, Нидерландов, Польши, Испании и Великобритании — существенно сократила закупки иранской нефти. В связи с этим я проинформирую конгресс о том, что санкции (США в отношении компаний, сотрудничающих с Ираном) не будут распространяться на финансовые институты, расположенные в этих странах, в течение следующих 180 дней, — заявила во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Конгресс США два месяца назад наделил администрацию правом применять дополнительные односторонние санкции к иностранным финансовым институтам и компаниям, заключающим сделки с Ираном. Целью этого шага было сокращение финансирования иранской экономики через принуждение иностранных государств к отказу от закупок иранской нефти, а также изоляция Центробанка Ирана.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Клинтон отметила, что США добились существенного прогресса в деле снижения спроса на иранскую нефть и давления на финансовую систему Ирана. Вместе с тем, отметила госсекретарь, США не намерены отказываться от попыток решить иранскую проблему дипломатическим путем.
«Дипломатия, в совокупности с сильным давлением, поможет добиться долгосрочных целей, к которым мы идем и над которыми мы продолжаем работать вместе с международными партнерами. Мы по-прежнему оказываем давление на Иран, чтобы принудить его выполнять международные обязательства. Шаги, на которые пришлось пойти этим странам, были нелегкие», — заключила Клинтон.

Источник: www.rian.ru

США вводят санкции против стран-закупщиков иранской нефти
США в четверг, как ожидается, введут санкции в отношении иностранных государственных банков и других учреждений, которые участвуют в торговле нефтью с Ираном. Ранее подобные санкции уже применялись, но до сих пор они охватывали только частные финансовые учреждения. Кроме того, как сообщалось, США исключили из списка стран, которых коснутся новые меры, 18 стран, в том числе Японию, Германию и Великобританию, так как они значительно сократили импорт иранской нефти.

Н. Назарбаев: Возврата к практике бесконечного поддерживания курса нацвалюты не будет
Н. Назарбаев: Возврата к практике бесконечного поддерживания курса нацвалюты не будет АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Возврата к практике бесконечного поддерживания курса национальной валюты за счет средств Национального фонда не будет.

США вводят санкции в отношении стран, покупающих иранскую нефть
США в четверг, как ожидается, введут санкции в отношении иностранных государственных банков и других учреждений, которые участвуют в торговле нефтью с Ираном. Ранее подобные санкции уже применялись, но до сих пор они охватывали только частные финансовые учреждения. Кроме того, как сообщалось, США исключили из списка стран, которых коснутся новые меры, 18 стран, в том числе Японию, Германию и Великобританию, так как они значительно сократили импорт иранской нефти.

США сняли санкции с 7-закупщиков иранской нефти
США исключают Индию, Малайзию, Южную Корею, Южную Африку, Шри-Ланку, Турцию и Тайвань из своего санкционного списка. Это сделано в связи со снижением объемов закупок этими странами иранской нефти, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. В марте санкции были сняты еще с 11 стран. Они не будут применяться в течение 180 дней и, возможно, дольше, сообщают РИА Новости. Очередной раунд переговоров «шестерки» пройдет в столице России через несколько дней.


  • США,
  • Санкция,
  • Нефть,
  • Страна,
  • Госсекретарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: