Пентагон смоделировал израильское нападение на Иран

Пентагон смоделировал израильское нападение на ИранАмериканское военное командование провело в марте двухнедельные виртуальные учения Internal Look («Внутренний взгляд»), в ходе которых в деталях моделировалось израильское нападение на Иран и последующие события. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники в Пентагоне. Генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев.

Генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев.

История, смоделированная американскими военными, развивалась так: Израиль, никого не предупреждая, нанес удары с воздуха по иранским ядерным объектам. Ответом иранцев стала серия ударов по американским кораблям в Персидском заливе. Одна из иранских ракет попала в цель, убив свыше 200 моряков, что, в свою очередь, привело к реакции Пятого флота: его авиация завершила бомбардировку ядерных объектов и атаковала военных.

При этом участники учений пришли к выводу, что полностью остановить ядерную программу Ирана США с Израилем не способны. Единственное, чего они смогут достичь — это вернуть ее назад на несколько лет.

По общему мнению участников учений и тех, кто знаком с их итогами, результаты войны будут весьма сомнительными, а потери могут стать очень серьезными. Кроме того, все источники издания отмечают, что в условиях реальной войны ее последствия, скорее всего, окажутся абсолютно непредсказуемыми.

Как сообщалось ранее, Израиль не раз заявлял о намерении любыми средствами остановить иранскую ядерную программу. Руководство США с этой целью согласно, но выступает категорически против использования военной силы, по крайней мере, на данном этапе.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Госдеп США отрицает, что Баку предоставил Израилю аэродромы для подготовки нападения на Иран
Госдепартамент США опроверг данные о том, что Израиль получил право использовать ряд военных аэродромов Азербайджана в возможном военном конфликте с Ираном, сообщает «Газета.

Помощник Али Хамейни: «Нападение на Сирию будет расценено как нападение на Иран»
Помощник высшего руководителя ИРИ Али Хамейни в субботу заявил, что любая атака на Сирию будет восприниматься как нападение на Иран и на его союзников.

Нетаниягу отложил решение о нападении на Иран
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сообщил президенту США Бараку Обаме, что Иерусалим пока не принял окончательного решения, наносить ли удар по Ирану. Как пишет «Гаарец», соответствующее заявление глава израильского правительства сделал на встрече с Обамой, которая состоялась в Вашингтоне 5 марта. В ходе переговоров Нетагниягу, тем не менее, подчеркнул, что в будущем Израиль не исключает военного сценария.


  • США,
  • Объект,
  • Вывод,
  • Генерал,
  • Адмирал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: