Северная Корея защищает право на запуск спутников Земли

Северная Корея заявила о суверенном праве запустить в космос искусственный спутник Земли. Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Пхеньян отвергает негативную реакцию, которую эти планы вызвали у международного сообщества. В заявлении ЦТАК говорится, что враждебные силы, включая США, Японию и Южную Корею, назвали планы КНДР серьезной провокацией, нарушающей резолюции ООН и угрожающей миру и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Северная Корея заявила о суверенном праве запустить в космос искусственный спутник Земли.

Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Пхеньян отвергает негативную реакцию, которую эти планы вызвали у международного сообщества.

В заявлении ЦТАК говорится, что враждебные силы, включая США, Японию и Южную Корею, назвали планы КНДР серьезной провокацией, нарушающей резолюции ООН и угрожающей миру и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии. По мнению Пхеньяна, такие высказывания, делаются для того, чтобы лишить КНДР права использовать космическое пространство для мирных целей и подорвать суверенный статус страны.

Пхеньян 16 марта объявил о планах запуска и вывода на орбиту нового искусственного спутника, созданного с помощью собственных ракетных технологий. Запуск запланирован на следующий месяц.Некоторые страны считают, что речь идет на самом деле об испытании ракеты.

Источник: www.bbc.co.uk

СМИ: Северная Корея потеряла подлодку, отрабатывая запуск ракет
КНДР потеряла связь с одной из подводных лодок, отбывших на учения в открытое море ранее на этой неделе. Такими данными располагает военное ведомство США, утверждает телекомпания CNN.

США пригрозили жестко ответить Северной Корее на запуск спутника
Международное общество должно незамедлительно отреагировать на запуск КНДР искусственного спутника. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

SpaceX подписала контракт с ВВС США на запуск спутника
Ранее контракты на запуски спутников военного назначения заключались на основе эксклюзивных отношений между Пентагоном и компанией United Launch Alliance (ULA) — дочерней компанией Lockheed Martin и Boeing.


  • ПЛАН,
  • ЦТАК,
  • КНДР,
  • Пхеньян,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: