Северная Корея защищает право на запуск спутников Земли Северная Корея заявила о суверенном праве запустить в космос искусственный спутник Земли. Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Пхеньян отвергает негативную реакцию, которую эти планы вызвали у международного сообщества. В заявлении ЦТАК говорится, что враждебные силы, включая США, Японию и Южную Корею, назвали планы КНДР серьезной провокацией, нарушающей резолюции ООН и угрожающей миру и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии. Северная Корея заявила о суверенном праве запустить в космос искусственный спутник Земли. Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Пхеньян отвергает негативную реакцию, которую эти планы вызвали у международного сообщества. В заявлении ЦТАК говорится, что враждебные силы, включая США, Японию и Южную Корею, назвали планы КНДР серьезной провокацией, нарушающей резолюции ООН и угрожающей миру и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии. По мнению Пхеньяна, такие высказывания, делаются для того, чтобы лишить КНДР права использовать космическое пространство для мирных целей и подорвать суверенный статус страны. Пхеньян 16 марта объявил о планах запуска и вывода на орбиту нового искусственного спутника, созданного с помощью собственных ракетных технологий. Запуск запланирован на следующий месяц.Некоторые страны считают, что речь идет на самом деле об испытании ракеты. Источник: www.bbc.co.uk ПЛАН, ЦТАК, КНДР, Пхеньян, Корея

Северная Корея защищает право на запуск спутников Земли

Северная Корея заявила о суверенном праве запустить в космос искусственный спутник Земли. Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Пхеньян отвергает негативную реакцию, которую эти планы вызвали у международного сообщества. В заявлении ЦТАК говорится, что враждебные силы, включая США, Японию и Южную Корею, назвали планы КНДР серьезной провокацией, нарушающей резолюции ООН и угрожающей миру и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Северная Корея заявила о суверенном праве запустить в космос искусственный спутник Земли.

Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Пхеньян отвергает негативную реакцию, которую эти планы вызвали у международного сообщества.

В заявлении ЦТАК говорится, что враждебные силы, включая США, Японию и Южную Корею, назвали планы КНДР серьезной провокацией, нарушающей резолюции ООН и угрожающей миру и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии. По мнению Пхеньяна, такие высказывания, делаются для того, чтобы лишить КНДР права использовать космическое пространство для мирных целей и подорвать суверенный статус страны.

Пхеньян 16 марта объявил о планах запуска и вывода на орбиту нового искусственного спутника, созданного с помощью собственных ракетных технологий. Запуск запланирован на следующий месяц.Некоторые страны считают, что речь идет на самом деле об испытании ракеты.

Источник: www.bbc.co.uk


  • ПЛАН,
  • ЦТАК,
  • КНДР,
  • Пхеньян,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: