У побережья Вьетнама круизный лайнер столкнулся с контейнеровозом

Круизный лайнер «Силвер Шэдоу» (Silver Shadow) у побережья Вьетнама столкнулся с контейнеровозом, сообщает CNN в понедельник, 19 марта, со ссылкой на очевидцев происшествия. Столкновение, рассказал телеканалу пассажир «Силвер Шэдоу» Эндрю Лок (Andrew Lock), произошло утром в пятницу, 16 марта, в пяти морских милях от вьетнамского побережья. Суда столкнулись в густом тумане. По словам Лока, контейнеровоз в результате столкновения получил значительные повреждения.

Столкновение, рассказал телеканалу пассажир «Силвер Шэдоу» Эндрю Лок (Andrew Lock), произошло утром в пятницу, 16 марта, в пяти морских милях от вьетнамского побережья. Суда столкнулись в густом тумане.

По словам Лока, контейнеровоз в результате столкновения получил значительные повреждения. «Мы думали, что вьетнамское судно пойдет ко дну», — сказал он, добавив, что не может сообщить более подробную информацию о характере повреждений, полученных контейнеровозом,.

Круизный лайнер получил лишь небольшую вмятину на носу, рассказ очевидец происшествия. Сразу же после столкновения туристы направились к местам сбора пассажиров для эвакуации, однако через 10 минут после инцидента капитан лайнера объявил о том, что опасности нет. Расписание круиза после столкновения не менялось, сообщил Лок, 16 марта, как и планировалось, лайнер прибыл во вьетнамскую бухту Халонг.

В свою очередь, владелец круизного лайнера — компания Silversea Cruises — подтвердила факт происшествия с участием «Силвер Шэдоу», однако заявила, что речь идет о «незначительном инциденте». Представители Silversea Cruises подтвердили, что происшествие не несло угрозы безопасности пассажиров и экипажа лайнера и не отразилось на графике круиза. Никакой информации о вьетнамском судне в заявлении Silversea Cruises не содержится.

Silversea Cruises — компания со штаб-квартирой в Монако и отделениями в США, Великобритании, Австралии и Сингапуре. Лайнер «Силвер Шэдоу», водоизмещением более 28 тысяч тонн, может поднять на борт 382 пассажира и 302 члена экипажа. Судно было построено в 2000 году.

Источник: lenta.ru

Пассажирский лайнер столкнулся с птицами
Во время посадки в аэропорту Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) пассажирский лайнер столкнулся с птицами. «Накануне в 8:34 на пробеге по взлетно-посадочной полосе лайнер авиакомпании S7 столкнулся с двумя птицами, предположительно, бакланами. Судно получило повреждение в виде вмятины в носовой части», — сообщили агентству «Интерфакс-Урал» во вторник в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР. На борту самолета находились 142 пассажира и шесть членов экипажа, никто не пострадал.

Сегодня в Одесский порт зашел круизный лайнер высотой с 20-этажный дом
На лайнере могут вместится 2680 пассажиров. Для туристов на борту оборудовали 1057 кают — 212 внутренних и 845 с видом на океан, а также 40 кают класса Wellness — для сторонников здорового образа жизни.

В Таллинне построили новую пристань для круизных лайнеров
В субботу, 17 мая 2014 года, Таллиннский порт открыл новую круизную пристань, которая обошлась в 9,34 миллиона евро.

На Садовой улице маршрутка столкнулась с микроавтобусом и опрокинулась на тротуар
В центре города сегодня произошло ДТП с участием маршрутного автобуса.


  • Силвер,
  • МАРТ,
  • Столкновение,
  • ЛКА,
  • Происшествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: