В Ираке прогремела серия взрывов

Три человека погибли и более 30 получили ранения в понедельник в иракской провинции Дияла, расположенной к северо-востоку от Багдада, в результате серии взрывов. Как сообщил представитель сил безопасности, в административном центре провинции — Баакубе и городе Балад-Руз в 20 километрах к востоку от нее прогремели пять взрывов. Атаки были направлены против полицейских и мирных жителей. Террористы взорвали несколько машин и заложенных у дорог бомб.

Три человека погибли и более 30 получили ранения в понедельник в иракской провинции Дияла, расположенной к северо-востоку от Багдада, в результате серии взрывов.

Как сообщил представитель сил безопасности, в административном центре провинции — Баакубе и городе Балад-Руз в 20 километрах к востоку от нее прогремели пять взрывов. Атаки были направлены против полицейских и мирных жителей.

Террористы взорвали несколько машин и заложенных у дорог бомб. В городе Балад-Руз, кроме сотрудников правоохранительных органов, пострадали четверо детей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в Басре на юге Ирака в понедельник состоялся многотысячный митинг сторонников радикального шиитского имама Муктады ас-Садра, приуроченный к девятой годовщине начала иракской войны. Его участники несли национальные флаги Ирака и портреты ас-Садра, требуя от властей улучшения жизни. Они скандировали: «Да — правам, да — человечности, нет — несправедливости, нет — бедности, нет — коррупции!».

5 марта нынешнего года более 20 сотрудников силовых структур погибли при атаке боевиков на западе Ирака. на рассвете нападению подвергся центр сил быстрого реагирования в городе Эль-Хадита в суннитской провинции Анбар к северо-западу от Багдада.

Источник: www.vesti.ru

В Ираке прогремела серия взрывов, 8 человек убиты
В Ираке в субботу прогремела серия взрывов, в результате которых погибли по меньшей восемь человек и пострадали 13, сообщила министерство внутренних дел страны. Первые две бомбы взорвались в суннитской деревне Зейдан к западу от Багдада.

В Ираке прогремели два взрыва, есть жертвы
В шиитском районе Багдада прогремели два взрыва, по меньшей мере шесть человек погибли, около 20 получили ранения. По предварительным данным, первое взрывное устройство было установлено в припаркованном мотоцикле.

В священном городе шиитов в Ираке произошла серия взрывов
После вторжения американских войск в Ирак в 2002 году между суннитами и шиитами начался кровавый конфликт, после чего теракты в Кербеле стали происходить регулярно. В четверг поздно вечером злоумышленники взорвали микроавтобус у кафе, где ужинали шиитские паломники.

В столице Индонезии прогремела серия взрывов
Террористы бросали в толпу ручные гранаты и стреляли в людей из автоматов. На этот час подтверждена гибель четверых человек. Это один офицер полиции и трое гражданских.


  • Провинция,
  • Город,
  • Взрыв,
  • СИЛА,
  • Багдад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: