Доля бедняков в Индии упала ниже трети всего населения

Доля бедняков в Индии упала ниже трети всего населенияУровень бедности в Индии за последние пять лет упал более чем на семь процентных пунктов, оказавшись на отметке в 29,8 процента в 2009-2010 годах. Об этом свидетельствуют данные индийской Комиссии по планированию, передает AFP. Таким образом, впервые в истории страны с обретения ею независимости доля бедняков оказалась меньше трети населения. Наиболее заметным был рост благосостояния в сельских районах.

Наиболее заметным был рост благосостояния в сельских районах. Там уровень бедности упал за пять лет с 42 до 24 процентов.

В некоторых штатах падение составило более 10 процентов. Однако в ряде других, в первую очередь располагающихся в северо-восточном регионе, доля бедных людей за последние годы выросла.

При помощи расчета уровня бедности, правительство Индии регулирует свою социальную политику. Если человек или семья официально признаны живущими ниже черты бедности, они получают от государства субсидированную пищу и топливо.

Комиссия по планированию, впрочем, столкнулась с жесткой критикой, когда во время последнего исследования пришла к выводу, что человек не должен считаться бедным, если зарабатывает более 50 центов в сутки. Позже чиновникам пришлось отказаться от этого определения.

Черта бедности в Индии рассчитывается по-разному в каждом из штатов. В основном она базируется на уровне расходов домохозяйств на еду, одежду, образование и ряд других важных товаров и услуг.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Продажи PepsiCo в России упали на треть
Выручка производителя напитков и продуктов питания PepsiCo в России упала в 2015 году на 36,6% до $2,8 млрд, говорится в отчетности компании за 2015 год.

Цена литра бензина упала ниже 10 рублей в США
Цены на бензин в городе Хафтон Таун в штате Мичиган упали до минимума за последние 10 лет. Галлон топлива (около 4 литров) стоит 47 центов.

Протекционизм по-корейски: секрет чуда
Чеболи — это реализация, с учетом местной специфики, общемировых подходов к экономике В 1961 году в Южной Корее пришли к власти военные во главе с генералом Пак Чжон Хи.

В Индии мэром впервые стала женщина-трансгендер
Спустя восемь месяцев после того, как трансгендеров в Индии официально признали третьим полом, на выборах мэра в стране впервые победила женщина-трансгендер.


  • Бедность,
  • Индия,
  • РОСТ,
  • ДОЛЯ,
  • Благосостояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: