США все еще привержены дипломатическому варианту решения иранской проблемы — Белый дом

США по-прежнему намерены наращивать санкционное давление на Иран, предпочитая дипломатию силовому варианту решения проблемы, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, сообщает РИА Новости. «Мы придерживаемся политики, направленной на ужесточение санкций против Ирана, наращиванию давления на него и усиления изоляции иранского режима, так как президент (США Барак Обама) уверен, что еще достаточно времени и возможностей для того, чтобы увидеть результаты дипломатического пути урегулирования.

США по-прежнему намерены наращивать санкционное давление на Иран, предпочитая дипломатию силовому варианту решения проблемы, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, сообщает РИА Новости.

»Мы придерживаемся политики, направленной на ужесточение санкций против Ирана, наращиванию давления на него и усиления изоляции иранского режима, так как президент (США Барак Обама) уверен, что еще достаточно времени и возможностей для того, чтобы увидеть результаты дипломатического пути урегулирования. Как уже отмечал глава государства, говорить о войне легко, но при этом необходимо объяснить о всех ее последствиях", — сказал Карни на брифинге в понедельник.
Вместе с тем, представитель Белого дома повторил, что США не исключают ни одного, включая силовой, варианта решения иранской проблемы.
США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
Обама, выступая на пресс-конференции в начале марта предостерег американских политиков от угроз войны с Ираном. По словам американского лидера, в диалоге с Ираном необходимо использовать дипломатию, а тот, кто угрожает войной, поступает безответственно.
О намерении нанести удары по Ирану в случае победы на предстоящих 6 ноября президентских выборах заявили кандидаты от Республиканской партии Митт Ромни и Рик Санторум.

Источник: www.trend.az

США уверены в эффективности дипломатии для решения иранской проблемы …
В настоящее время не следует говорить о возможности нанесения удара по Ирану, так дипломатические способы решения иранской проблемы еще не исчерпаны, заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер, сообщает РИА Новости.

Шимон Перес: Израиль склоняется к военному решению иранской проблемы
Информация, представленная МАГАТЭ, может помочь западным странам убедить мир в том, что Иран разрабатывает ядерное оружие. И возможно изменит отношение к этому вопросу России и Китая, которые обладают правом вето в Совбезе ООН.

США выступают за решение иранской проблемы дипломатическим путем — Обама
Соединенные Штаты считают, что иранская ядерная проблема должна решаться дипломатическими средствами без применения военной сил, заявил в воскресенье президент США Барак Обама. «Любая дополнительная активность в Персидском заливе станет разрушительной и окажет на нас большое влияние.

Удастся ли США соскочить с Ближнего востока. О перспективах «сделки с Ираном»
20 ноября в Женеве начинается новый раунд переговоров «шестёрки» по иранской ядерной программе.


  • США,
  • Проблема,
  • Решение,
  • Карня,
  • Дипломатия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: