Пхеньян пригласил инспекцию МАГАТЭ в Северную Корею Спустя три года после прекращения сотрудничества Северного Кореи с МАГАТЭ, Пхеньян пригласил специалистов международного агентства по атомной энергии посетить ядерные объекты страны. Приглашение поступило еще 16 марта, но стало о нем известно только спустя три дня. «Пока что ничего еще не решено», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление представителей МАГАТЭ. МАГАТЭ намерено обсудить детали предстоящего визита с представителями КНДР и «другими участниками переговоров». Спустя три года после прекращения сотрудничества Северного Кореи с МАГАТЭ, Пхеньян пригласил специалистов международного агентства по атомной энергии посетить ядерные объекты страны. Приглашение поступило еще 16 марта, но стало о нем известно только спустя три дня. «Пока что ничего еще не решено», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление представителей МАГАТЭ. МАГАТЭ намерено обсудить детали предстоящего визита с представителями КНДР и «другими участниками переговоров». Пхеньян сдержал свои обещания, данные 13 марта. Тогда спецпредставитель КНДР по ядерным вопросам и шестисторонним переговорам Ли Ен Хо пообещал, что КНДР примет комиссию МАГАТЭ на свои ядерные объекты «в самое ближайшее время». Кроме того он сообщил, что Северная Корея ведет подготовку к началу выполнения достигнутых 29 февраля с США договоренностей о вводе моратория на ядерные испытания, пуске ракет большой дальности и приостановке работ по обогащению урана. Источник: www.vesti.ru КНДР, Пхеньян, Объект, МАРТ, Итартасс

Пхеньян пригласил инспекцию МАГАТЭ в Северную Корею

Спустя три года после прекращения сотрудничества Северного Кореи с МАГАТЭ, Пхеньян пригласил специалистов международного агентства по атомной энергии посетить ядерные объекты страны. Приглашение поступило еще 16 марта, но стало о нем известно только спустя три дня. «Пока что ничего еще не решено», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление представителей МАГАТЭ. МАГАТЭ намерено обсудить детали предстоящего визита с представителями КНДР и «другими участниками переговоров».

Спустя три года после прекращения сотрудничества Северного Кореи с МАГАТЭ, Пхеньян пригласил специалистов международного агентства по атомной энергии посетить ядерные объекты страны. Приглашение поступило еще 16 марта, но стало о нем известно только спустя три дня.

«Пока что ничего еще не решено», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление представителей МАГАТЭ. МАГАТЭ намерено обсудить детали предстоящего визита с представителями КНДР и «другими участниками переговоров».

Пхеньян сдержал свои обещания, данные 13 марта. Тогда спецпредставитель КНДР по ядерным вопросам и шестисторонним переговорам Ли Ен Хо пообещал, что КНДР примет комиссию МАГАТЭ на свои ядерные объекты «в самое ближайшее время». Кроме того он сообщил, что Северная Корея ведет подготовку к началу выполнения достигнутых 29 февраля с США договоренностей о вводе моратория на ядерные испытания, пуске ракет большой дальности и приостановке работ по обогащению урана.

Источник: www.vesti.ru

«РГ» побывала на горнолыжном курорте «Масикрен» в Северной Корее
«Когда начинали строить, то в этих местах вообще ничего не было — ни деревень, ни дорог, ничего, а теперь смотрите сами», — сказал наш водитель, когда мы свернули со скоростного…


  • КНДР,
  • Пхеньян,
  • Объект,
  • МАРТ,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: