Индия возобновит строительство АЭС «Куданкулам» Правительство штата Тамилнад (Индия) приняло решение возобновить строительство АЭС «Куданкулам», которое было заморожено из-за массовых протестов местных жителей, сообщает индийский телеканал NDTV. Правительство индийского штата «Танилнат» также приняло решение выделить сумму в 5 миллиардов рупий на развитие районов, примыкающих к строящейся атомной станции. Как заявила в понедельник журналистам главный министр штата «Танилнат» Джаялалита, выделение этой суммы должно способствовать лучшему разрешению проблемы строительства АЭС. Правительство штата Тамилнад (Индия) приняло решение возобновить строительство АЭС «Куданкулам», которое было заморожено из-за массовых протестов местных жителей, сообщает индийский телеканал NDTV. Правительство индийского штата «Танилнат» также приняло решение выделить сумму в 5 миллиардов рупий на развитие районов, примыкающих к строящейся атомной станции. Как заявила в понедельник журналистам главный министр штата «Танилнат» Джаялалита, выделение этой суммы должно способствовать лучшему разрешению проблемы строительства АЭС. Пуск первого энергоблока АЭС «Куданкулам» планировался в конце 2011 года, однако станция открыта в срок не была. Причиной отсрочки стали непрекращающиеся аресты местных жителей, которые выступали против атомной энергетики. В середине октября прошлого года толпы демонстрантов перекрыли ведущую к АЭС дорогу и все подходы к ней и не позволяют инженерам и строителям завершить сооружение объекта. Приостановка работ по строительству АЭС «Куданкулам» обходится индийской казне ежедневно в 50 миллионов рупий (около 1 миллиона долларов), сообщали ранее индийские СМИ. В феврале премьер-министр Индии сказал, что за протестами вокруг АЭС «Куданкулам» стоят неправительственные организации (НПО), которые финансируются из-за рубежа — прежде всего, из США, а также из стран Скандинавии. По мнению премьера, эти НПО не ценят потребности Индии в увеличении производства электроэнергии. АЭС «Куданкулам» возводится в Индии в рамках соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года. Заказчик — Индийская корпорация по атомной энергии. В 2002 году под управлением российской компании «Атомстройэкспорт» началось строительство. В ходе первой очереди уже почти полностью сооружены два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000 общей мощностью 2 тысячи МВт, передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru АЭС, Куданкул, ШТАТ, Танилнат, Правительство

Индия возобновит строительство АЭС «Куданкулам»

Правительство штата Тамилнад (Индия) приняло решение возобновить строительство АЭС «Куданкулам», которое было заморожено из-за массовых протестов местных жителей, сообщает индийский телеканал NDTV. Правительство индийского штата «Танилнат» также приняло решение выделить сумму в 5 миллиардов рупий на развитие районов, примыкающих к строящейся атомной станции. Как заявила в понедельник журналистам главный министр штата «Танилнат» Джаялалита, выделение этой суммы должно способствовать лучшему разрешению проблемы строительства АЭС.

Правительство штата Тамилнад (Индия) приняло решение возобновить строительство АЭС «Куданкулам», которое было заморожено из-за массовых протестов местных жителей, сообщает индийский телеканал NDTV. Правительство индийского штата «Танилнат» также приняло решение выделить сумму в 5 миллиардов рупий на развитие районов, примыкающих к строящейся атомной станции.
Как заявила в понедельник журналистам главный министр штата «Танилнат» Джаялалита, выделение этой суммы должно способствовать лучшему разрешению проблемы строительства АЭС. Пуск первого энергоблока АЭС «Куданкулам» планировался в конце 2011 года, однако станция открыта в срок не была. Причиной отсрочки стали непрекращающиеся аресты местных жителей, которые выступали против атомной энергетики. В середине октября прошлого года толпы демонстрантов перекрыли ведущую к АЭС дорогу и все подходы к ней и не позволяют инженерам и строителям завершить сооружение объекта.
Приостановка работ по строительству АЭС «Куданкулам» обходится индийской казне ежедневно в 50 миллионов рупий (около 1 миллиона долларов), сообщали ранее индийские СМИ. В феврале премьер-министр Индии сказал, что за протестами вокруг АЭС «Куданкулам» стоят неправительственные организации (НПО), которые финансируются из-за рубежа — прежде всего, из США, а также из стран Скандинавии.
По мнению премьера, эти НПО не ценят потребности Индии в увеличении производства электроэнергии. АЭС «Куданкулам» возводится в Индии в рамках соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года. Заказчик — Индийская корпорация по атомной энергии. В 2002 году под управлением российской компании «Атомстройэкспорт» началось строительство. В ходе первой очереди уже почти полностью сооружены два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000 общей мощностью 2 тысячи МВт, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

В Индии завели уголовные дела в отношении НПО, блокировавших строительства АЭС «Куданкулам»
В Индии по приказу Министерства внутренних дел заморожены банковские счета четырех неправительственных организаций /НПО/, которые подозреваются в организации выступления в южном штате Тамилнад против строительства и введения в строй первой очереди атомной электростанции «Куданкулам» — главного объекта российско-индийского технического сотрудничества. «Национальное Бюро расследований и власти Тамилнада завели уголовные дела на данные НПО, — сообщает сегодня газета „Хинду“ со ссылкой на заявление заместителя министра внутренних дел...


  • АЭС,
  • Куданкул,
  • ШТАТ,
  • Танилнат,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.