Главный муфтий Саудовской Аравии требует разрушить все церкви Главный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдуль Азиз Абдалла потребовал разрушить все христианские церкви на Аравийской полуострове. Соответствующую фетву шейх издал в ответ на запрос кувейтской неправительственной организации Общество возрождения исламской культуры, которое пытается провести через парламент Кувейта закон о запрете на строительство и реконструкцию церквей в эмирате и поэтому ищет поддержки видных теологических авторитетов. Шейх, однако, превзошёл самые смелые надежды ревнителей кувейтской исламской культуры. Главный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдуль Азиз Абдалла потребовал разрушить все христианские церкви на Аравийской полуострове. Соответствующую фетву шейх издал в ответ на запрос кувейтской неправительственной организации Общество возрождения исламской культуры, которое пытается провести через парламент Кувейта закон о запрете на строительство и реконструкцию церквей в эмирате и поэтому ищет поддержки видных теологических авторитетов. Шейх, однако, превзошёл самые смелые надежды ревнителей кувейтской исламской культуры. Он постановил, что поскольку Кувейт находится на территории Аравийского полуострова, все уже существующие в эмирате церкви подлежат уничтожению, сообщает MIGnews.com. Сообщается также, что эта фетва породила бурю протеста и возмущения среди христиан Ливана, Египта, Иордании и других стран Ближнего Востока. Источник: www.regnum.ru Культура, ШЕЙХ, Эмират, Церковь, Реконструкция

Главный муфтий Саудовской Аравии требует разрушить все церкви

Главный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдуль Азиз Абдалла потребовал разрушить все христианские церкви на Аравийской полуострове. Соответствующую фетву шейх издал в ответ на запрос кувейтской неправительственной организации Общество возрождения исламской культуры, которое пытается провести через парламент Кувейта закон о запрете на строительство и реконструкцию церквей в эмирате и поэтому ищет поддержки видных теологических авторитетов. Шейх, однако, превзошёл самые смелые надежды ревнителей кувейтской исламской культуры.

Главный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдуль Азиз Абдалла потребовал разрушить все христианские церкви на Аравийской полуострове. Соответствующую фетву шейх издал в ответ на запрос кувейтской неправительственной организации Общество возрождения исламской культуры, которое пытается провести через парламент Кувейта закон о запрете на строительство и реконструкцию церквей в эмирате и поэтому ищет поддержки видных теологических авторитетов.

Шейх, однако, превзошёл самые смелые надежды ревнителей кувейтской исламской культуры. Он постановил, что поскольку Кувейт находится на территории Аравийского полуострова, все уже существующие в эмирате церкви подлежат уничтожению, сообщает MIGnews.com. Сообщается также, что эта фетва породила бурю протеста и возмущения среди христиан Ливана, Египта, Иордании и других стран Ближнего Востока.

Источник: www.regnum.ru

Верховный муфтий Саудовской Аравии призывает уничтожить христианские церкви
Шейх Абдул Азиз бен Абдулла, верховный муфтий Саудовской Аравии, выступил с призывом к властям стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива об уничтожении в регионе христианских церквей.


  • Культура,
  • ШЕЙХ,
  • Эмират,
  • Церковь,
  • Реконструкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: