Китайцы обвинили Apple в нарушении своих прав

Группа китайских писателей намерена в суде доказать вину американской компании Apple в нарушении авторских прав, сообщает китайская пресса. Более 20 известных в Китае современных писателей, в числе которых автогонщик, певец, писатель и самый популярный в КНР блогер Хань Хань, требуют у американского гиганта компенсацию в размере 50 миллионов юаней (7,9 миллиона долларов).


Как пишет агентство Синьхуа, они обвиняют Apple в незаконном размещении в приложении App Store пиратских копий своих произведений. Всего авторам удалось выявить продажу по меньшей мере 95 наименований нелицензионных книг. С тем, чтобы отстаивать свои интересы более уверенно, обиженные писатели объединились и создали «Альянс прав авторов», от имени которого и будут выступать против Apple.
Агентство не уточняет между тем, в какой суд подан иск против компании, которая уже вовлечена в судебные тяжбы на территории КНР. Apple приходится отстаивать свои права на марку iPad на территории Поднебесной, которые оспаривает местная компания Proview, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru


  • ХАНЬ,
  • Территория,
  • Право,
  • МЕРА,
  • КНР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: