Узбекистан и Великобритания обсудили вопросы сотрудничества в сфере защиты прав человека В Узбекистане с визитом побывала член палаты лордов парламента Великобритании, заместитель председателя всепартийной парламентской группы «Британия-Узбекистан» баронесса Вивьен Стерн. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель узбекского внешнеполитического ведомства. По словам собеседника агентства, в течение четырех дней известный британский политик провела в Ташкенте ряд встреч в министерствах юстиции, внутренних дел, в комитетах верхней палаты узбекского парламента, с Омбудсманом Узбекистана, в Институте мониторинга действующего законодательства при президенте Республики Узбекистан. В Узбекистане с визитом побывала член палаты лордов парламента Великобритании, заместитель председателя всепартийной парламентской группы «Британия-Узбекистан» баронесса Вивьен Стерн. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель узбекского внешнеполитического ведомства. По словам собеседника агентства, в течение четырех дней известный британский политик провела в Ташкенте ряд встреч в министерствах юстиции, внутренних дел, в комитетах верхней палаты узбекского парламента, с Омбудсманом Узбекистана, в Институте мониторинга действующего законодательства при президенте Республики Узбекистан. «Гостья также посетила Национальный центр по правам человека, Независимый институт по мониторингу формирования гражданского общества и приняла участие в „круглом столе“, проводимом НПО „Региональный диалог“. На состоявшихся встречах и беседах обсуждены вопросы сотрудничества в сфере защиты прав человека в контексте реализации Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, выдвинутой президентом страны Исламом Каримовым в ноябре 2010 года», — отметил представитель МИД Узбекистана. По данным МИД республики, в 2009 году в британском парламенте была создана Всепартийная группа «Британия-Узбекистан» во главе с лордом Джоном Вейверли. В свою очередь, в 2010 году в узбекском парламенте была учреждена группа по сотрудничеству с парламентом Великобритании. В сентябре того же года был подписан Меморандум о взаимопонимании между этими группами, в рамках которого состоялись обмены делегациями. Великобритания является одним из крупных торговых партнеров Узбекистана. В 2011 году объем двустороннего товарооборота составил $177,7 млн. В Узбекистане при участии британских инвесторов осуществляют свою деятельность 419 предприятий, из них 104 предприятия — со 100% британским капиталом и 315 — совместные предприятия. Источник: www.regnum.ru Палата, Парламент, Узбекистан, Великобритания, Британияузбекистан

Узбекистан и Великобритания обсудили вопросы сотрудничества в сфере защиты прав человека

В Узбекистане с визитом побывала член палаты лордов парламента Великобритании, заместитель председателя всепартийной парламентской группы «Британия-Узбекистан» баронесса Вивьен Стерн. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель узбекского внешнеполитического ведомства. По словам собеседника агентства, в течение четырех дней известный британский политик провела в Ташкенте ряд встреч в министерствах юстиции, внутренних дел, в комитетах верхней палаты узбекского парламента, с Омбудсманом Узбекистана, в Институте мониторинга действующего законодательства при президенте Республики Узбекистан.

В Узбекистане с визитом побывала член палаты лордов парламента Великобритании, заместитель председателя всепартийной парламентской группы «Британия-Узбекистан» баронесса Вивьен Стерн. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель узбекского внешнеполитического ведомства.

По словам собеседника агентства, в течение четырех дней известный британский политик провела в Ташкенте ряд встреч в министерствах юстиции, внутренних дел, в комитетах верхней палаты узбекского парламента, с Омбудсманом Узбекистана, в Институте мониторинга действующего законодательства при президенте Республики Узбекистан. «Гостья также посетила Национальный центр по правам человека, Независимый институт по мониторингу формирования гражданского общества и приняла участие в „круглом столе“, проводимом НПО „Региональный диалог“. На состоявшихся встречах и беседах обсуждены вопросы сотрудничества в сфере защиты прав человека в контексте реализации Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, выдвинутой президентом страны Исламом Каримовым в ноябре 2010 года», — отметил представитель МИД Узбекистана.

По данным МИД республики, в 2009 году в британском парламенте была создана Всепартийная группа «Британия-Узбекистан» во главе с лордом Джоном Вейверли. В свою очередь, в 2010 году в узбекском парламенте была учреждена группа по сотрудничеству с парламентом Великобритании. В сентябре того же года был подписан Меморандум о взаимопонимании между этими группами, в рамках которого состоялись обмены делегациями.

Великобритания является одним из крупных торговых партнеров Узбекистана. В 2011 году объем двустороннего товарооборота составил $177,7 млн. В Узбекистане при участии британских инвесторов осуществляют свою деятельность 419 предприятий, из них 104 предприятия — со 100% британским капиталом и 315 — совместные предприятия.

Источник: www.regnum.ru

Туркменистан и Азербайджан обсудили перспективы сотрудничества в сферах культуры и туризма
Туркменистан, Ашхабад, 16 мая /корр. Trend Г.Гасанов/ Туркменистан и Азербайджан обсудили перспективы сотрудничества в сферах культуры и туризма в ходе визита министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева в Ашхабад…


  • Палата,
  • Парламент,
  • Узбекистан,
  • Великобритания,
  • Британияузбекистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: