Китаец осужден на 13 лет за кражу драгоценностей из Запретного города Китайский фермер приговорен к 13 годам тюремного заключения за кражу произведений искусства из Запретного города в прошлом году, сообщает в понедельник The China daily. «27-летний Ши Байкуй также был оштрафован на 13 тысяч юаней (более 2 тысяч долларов) и лишен политических прав на три года в соответствии с решением Второго промежуточного народного суда в Пекине, оглашенным утром в понедельник», — отмечает издание. Китайский фермер приговорен к 13 годам тюремного заключения за кражу произведений искусства из Запретного города в прошлом году, сообщает в понедельник The China daily. «27-летний Ши Байкуй также был оштрафован на 13 тысяч юаней (более 2 тысяч долларов) и лишен политических прав на три года в соответствии с решением Второго промежуточного народного суда в Пекине, оглашенным утром в понедельник», — отмечает издание. Согласно материалам дела, 8 мая 2011 года фермер из восточной провинции Шаньдун ворвался в хорошо охраняемый дворец китайских императоров, расположенный в центре китайской столицы, и украл девять произведений искусства, изготовленных из золота и драгоценных камней, в том числе золотые шкатулки и сумочки для косметики начала прошлого века. Как сообщает газета, во время бегства из дворца Ши Байкуй потерял на территории Запретного города пять украденных предметов. Не успев продать немедленно остальные драгоценности, он выбросил их на следующий день подальше от места происшествия. В результате шесть предметов искусства, украденных китайским фермером, были обнаружены, а три общей стоимостью 150 тысяч юаней (около 24 тысяч долларов) до сих пор не найдены. Сам злоумышленник был задержан спустя 58 часов после кражи в одном из интернет-кафе Пекина, передает “Интерфакс”. Запретный город — самый обширный дворцовый комплекс в мире, расположенный в центре Пекина. Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин. Он также первым из китайских объектов в 1987 году занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Источник: rus.ruvr.ru Искусство, Понедельник, ЮАНЬ, Город, Доллар

Китаец осужден на 13 лет за кражу драгоценностей из Запретного города

Китайский фермер приговорен к 13 годам тюремного заключения за кражу произведений искусства из Запретного города в прошлом году, сообщает в понедельник The China daily. «27-летний Ши Байкуй также был оштрафован на 13 тысяч юаней (более 2 тысяч долларов) и лишен политических прав на три года в соответствии с решением Второго промежуточного народного суда в Пекине, оглашенным утром в понедельник», — отмечает издание.

Китайский фермер приговорен к 13 годам тюремного заключения за кражу произведений искусства из Запретного города в прошлом году, сообщает в понедельник The China daily.
«27-летний Ши Байкуй также был оштрафован на 13 тысяч юаней (более 2 тысяч долларов) и лишен политических прав на три года в соответствии с решением Второго промежуточного народного суда в Пекине, оглашенным утром в понедельник», — отмечает издание.
Согласно материалам дела, 8 мая 2011 года фермер из восточной провинции Шаньдун ворвался в хорошо охраняемый дворец китайских императоров, расположенный в центре китайской столицы, и украл девять произведений искусства, изготовленных из золота и драгоценных камней, в том числе золотые шкатулки и сумочки для косметики начала прошлого века.
Как сообщает газета, во время бегства из дворца Ши Байкуй потерял на территории Запретного города пять украденных предметов. Не успев продать немедленно остальные драгоценности, он выбросил их на следующий день подальше от места происшествия.
В результате шесть предметов искусства, украденных китайским фермером, были обнаружены, а три общей стоимостью 150 тысяч юаней (около 24 тысяч долларов) до сих пор не найдены.
Сам злоумышленник был задержан спустя 58 часов после кражи в одном из интернет-кафе Пекина, передает “Интерфакс”.
Запретный город — самый обширный дворцовый комплекс в мире, расположенный в центре Пекина. Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин. Он также первым из китайских объектов в 1987 году занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества.

Источник: rus.ruvr.ru

Офицер Балтфлота осужден на 13 лет за шпионаж в пользу Литвы
Об этом сообщили в ФСБ, передает ТАСС Калининградский областной суд признал капитана третьего ранга Матайтиса виновным в государственной измене (статья 275 УК РФ) и отправил его в колонию на 13…


  • Искусство,
  • Понедельник,
  • ЮАНЬ,
  • Город,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.